В Индии довольны безопасностью российских атомных реакторов

2016-09-16 16:20:00

В Индии довольны безопасностью российских атомных реакторов

Эксперты индийской атомной отрасли удовлетворены безопасностью АЭС, построенных россиянами. Об этом сообщает пресс-служба «Росатома» со ссылкой на ТАСС.

Индия полностью удовлетворена безопасностью российских реакторов, - заявил член комиссии по атомной энергии Индии Малур Рамасвами Шринивасан.

В Индии уже функционирует один энергоблок станции «Куданкулам» (штат Тамилнаду), построенной при участии России. Строительство второго завершено, но в эксплуатацию он не запущен. В целом станция будет состоять из 4 блоков. Всего же «Росатом» построит в стране 25 энергоблоков в разных регионах. Экс-министр нефти и газа Индии Мани Шанкара Айяра сообщил, что при отсутствии инцидентов на АЭС страна будет охотно сотрудничать с РФ в этой сфере. Кроме того, в Индии рассчитывают, что в будущем производство оборудования для АЭС локализуют.

Непосредственно работами в Индии со стороны России занимается «дочка» «Росатома» - «Атомэнергопроект». Эта компания является своего рода экспортером отечественных атомных технологий: в числе ее проектов - АЭС в Болгарии, Украине, Чехии, Иране, Турции.

Напомним, РФ строит за рубежом не только атомные, но и тепловые электростанции. Работами, в частности, занимается другая госкомпания — «Технопромэкспорт», дочерняя структура корпорации «Ростех».

news//

445

#Росатом #Индия #строительство #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.