Wisenet HD+

/ / Отечественные компании начали разработку оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Отечественные компании начали разработку оборудования для исполнения «пакета Яровой»

16 августа 2016, 12:00

Отечественные компании начали разработку оборудования для исполнения «пакета Яровой»

Российские компании начали разрабатывать оборудование, необходимое для исполнения «пакета Яровой». Серийное производство SSD-накопителей отечественного производства может начаться уже во второй половине 2017 года, пишет во вторник, 16 августа, «Коммерсант».

Так, по словам представителя холдинга GS Group, компания приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей, которые используются для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных (СХД), флеш-хранилищ и рабочих станций.

Производитель вычислительной техники «Аквариус» станет первым заказчиком данной продукции. Известно, что компания собирается использовать отечественные SSD-накопители GS Group в своих серверах. По данным «Коммерсанта», обе компании уже подписали соглашение о намерениях.

По планам GS Group прототип SSD-накопителя емкостью 256 Гб будет представлен уже в начале 2017 года, затем, во второй половине этого же года начнется серийное производство. В планах компании - производить более 1 млн SSD-накопителей в год на мощностях своего кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Представитель GS Group Андрей Безруков заявил изданию, что одним из преимуществ SSD от GS Group является «полный цикл производства в России, что обеспечивает максимальную безопасность данных».

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что оборудование, необходимое для исполнения пакета антитеррористических законов Яровой, в России не производится. Наладить его производство и сборку на территории РФ необходимо в ближайшее время, так как согласно поручению президента России Владимира Путина, операторы связи должны будут использовать для хранения данных только российскую технику.

Напомним, нашумевший и вызвавший большой общественный резонанс пакет антитеррористических поправок Яровой/Озерова вступает в силу 1 июля 2018 года. Согласно документу, российские операторы и интернет-компании должны будут хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей. Также владельцы интернет-сервисов будут обязаны предоставлять правоохранительным органам ключи для расшифровки трафика. В связи с этим ФСБ уже обязала предоставлять ключи для декодирования сообщений на дискетах.

news//
.
#Антитеррор #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (1)

  1. Анатолий Новых 16 августа 2016, 16:45 # 0
    видимо договорились отстегивать N-ную сумму… для того и пакет яРОВОЙ…

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.