Wisenet X

/ / ФСБ обязала предоставлять ключи для декодирования сообщений на дискетах

ФСБ обязала предоставлять ключи для декодирования сообщений на дискетах

15 августа 2016, 11:15

ФСБ обязала предоставлять ключи для декодирования сообщений на дискетах

На официальном портале правовой информации появился приказ директора ФСБ Александра Бортникова, разъясняющий, как распространители информации в интернете должны предоставлять ключи для декодирования зашифрованных сообщений. Пояснение этого порядка потребовалось в связи с принятием пакета антитеррористических законов Ирины Яровой и Виктора Озерова.

Интернет-компании должны предоставлять в ФСБ ключи дешифрации после того, как с такой просьбой к ним обратится организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. Как поясняется в документе, такое обращение должно поступить в компанию почтой с уведомлением о вручении.

Организация собирает ключи декодирования и отправляет их в ФСБ. Приказ дает возможность сделать это тремя способами: обычной почтой на магнитном носителе, сообщением по электронной почте или путем предоставления сотрудникам ФСБ удаленного доступа к ресурсам компании. Как отметили в СМИ, первый способ довольно сомнителен, поскольку магнитные носители (дискеты) вышли из обращения еще в начале века.

С 20 июля 2016 года в России действует новое антитеррористическое законодательство. Согласно поправкам, распространители информации в интернете обязаны предоставлять в ФСБ ключи для расшифровки закодированных сообщений, потому что самостоятельно подобрать эти ключи практически невозможно. За отказ от исполнения этой нормы юридическому лицу грозит штраф до миллиона рублей.

news//
.
#ФСБ #Информационная безопасность #Антитеррор #Законодательство и нормативы #IT 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.