Wisenet HD+

/ / Пучков: сокращение численности сотрудников МЧС позволит организовать работу по координации пожарной охраны

Пучков: сокращение численности сотрудников МЧС позволит организовать работу по координации пожарной охраны

02 августа 2016, 15:17

Пучков: сокращение численности сотрудников МЧС позволит организовать работу по координации пожарной охраны

Указ президента РФ о сокращении предельной численности сотрудников МЧС России, вступающий в силу с 1 января 2017 года, позволит повысить уровень готовности всех реагирующих подразделений министерства. Об этом в ходе селекторного совещания в министерстве заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Принятие этого решения позволит повысить уровень готовности всех реагирующих подразделений МЧС, и организовать работу по координации всех видов пожарной охраны и формирование эффективных пожарно-спасательных гарнизонов, обеспечить взаимодействие всех федеральных структур и регионов нашей страны для качественного решения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», - сообщил глава МЧС.

Напомним, согласно указу, предельная численность сотрудников министерства устанавливается в размере 288,5 тысяч человек. Пучков подчеркнул, что численность сотрудников министерства устанавливается  указом президента РФ впервые. 

«У нас не сокращена ни одна единица в МЧС России, которая содержится за счет федерального бюджета, но мы сократили численность территориальных органов, внедряя современные формы и методы работы организационного управления», - подчеркнул Пучков.

Глава МЧС отметил, что все сокращенные в территориальных органах служащие будут переведены в реагирующие боевые подразделения, которые участвуют в выполнении задач по тушению пожаров, ликвидации ЧС, реагировании на ДТП и выполнении всех задач, связанных с оказанием помощи и поддержки людям в беде.

Напомним, ранее сообщалось, что во время подведения МЧС итогов работы РСЧС за 2015 год и определения задач на 2016-й ставилась задача по развитию социального пакета для реагирующих подразделений, увеличению численности боевых подразделений. Кроме того, в плане задач на 2016 год МЧС обозначило сокращение управленческого аппарата, кадровых и финансовых служб, обеспечивающих структуры за счет внедрения новых современных коммуникаций для управления, обработки данных.

news//
.
#МЧС #сокращения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.