Росгвардия начала охранять российские суды

2016-05-16 15:40:00

Росгвардия начала охранять российские суды

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» приступило к обеспечению безопасности российских судебных инстанций, сообщает ряд информационно-правовых порталов. Ранее эту функцию выполняли приставы ФССП и вневедомственная охрана МВД.

Контракты на охрану военных, арбитражных и районных судов ФГУП получило почти сразу после вхождения в Росгвардию в апреле. Однако журналисты узнали об этом не из официальных источников, а уже постфактум — во время работы в судах. После изучения портала госзакупок информация подтвердилась. Однако найдены были лишь несколько контрактов на охрану судебных помещений в Москве.

До осени 2015 года суды днем охраняли сотрудники Федеральной службы судебных приставов, а ночью – вневедомственная охрана (ВОХР) МВД. Но после сокращения штатов в министерстве внутренних дел, под которое попала как раз ВОХР, их сотрудников заменили разные другие службы: в Москве это были казаки, во многих других регионах – приставы.

Как поясняет РБК, основное отличие вневедомственной охраны МВД от сотрудников ФГУП «Охрана» - это разрешение на ношение и применение оружия. Работники ФГУП – гражданские служащие, и права носить оружия не имеют в отличие от коллег из МВД, которые являются штатными полицейскими.

news//

1322

#МВД #Росгвардия #охрана #Госзакупки #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.