Wisenet X

/ / На Securika / AIPS Карелия продемонстрировала казахстанским партнерам свой потенциал

На Securika / AIPS Карелия продемонстрировала казахстанским партнерам свой потенциал

14 апреля 2016, 10:44

На Securika / AIPS Карелия продемонстрировала казахстанским партнерам свой потенциал

В рамках выставки AIPS / Securika 2016, которая проходит с 12 по 14 апреля в Алматы, состоялся круглый стол «Перспективы сотрудничества и кооперации между предприятиями Республики Карелия (Россия) и Казахстана. Презентация возможностей карельских компаний».

Организовала круглый стол Алматинская Палата торговли и инвестиций.  Модерировать круглый стол организаторы  пригласили заместителя торгового представителя  РФ в республике Татарстан, руководителя Отделения Торгового представительства в Алматы Игоря Кудряшева.

Бизнес-миссия карельских малых и средних предприятий в Казахстане организована Региональным центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Делегацию возглавил заместитель министра экономического развития Республики Карелия Игорь Титов.

Из числа предприятий по безопасности интерес к рынку Казахстана проявило ООО «Инженерный центр пожарной робототехники ЭФЭР» - производитель пожарных роботов и пожарных вышек, роботизированных пожарных комплексов. Его руководством были заявлены следующие интересы на первичные контакты – встречи с представителями руководства Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (в части подразделений противопожарной безопасности), представителями проектных организаций и предприятий, занимающихся  вопросами автоматической пожарной защиты, крупных промышленных (в том числе в сфере переработки и хранения нефти), логистических объектов,транспортных узлов (объекты нефтепереработки, энергетики, строительства, аэродромного обслуживания), поиск предприятий – потенциальных дилеров в организации поставок продукции «ЭФЭР» на рынок Казахстана.

Также в программе установления контактов между республиками Карелия и Казахстан приняли участие представители компаний:

  • ООО «Миро-камень» - выпуск изделий из натурального камня;
  • ООО ТД «Карбон – Шунгит Карелия» - поставка фракционного шунгита для металлургии;
  • ООО «Форвардер» - поставка и обслуживание патентованных гусенниц ECOMOVEсо встроенной системой смазки.

В их орбиту интересов входят  встречи, переговоры и выявление взаимной заинтересованности в партнерстве с представителями АО ТНК «Казхром» и представителей других предприятий по производству ферросплавов, установление нового сотрудничества для реализации шунгитовых продуктов в области металлургии, водоочистки и энергетики,  привлечение инвестиций со стороны бизнеса Казахстана.

Делегация Карелии посетила Алматинскую палату торговли и инвестиций, Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, Управление экономики и бюджетного планирования Алматы.

news//
.
#AIPS #Казахстан #Алматы #Карелия #выставка #Мероприятия #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.