Новая радиостанция поступит на вооружение российской армии, МЧС и силовиков

2016-03-14 17:40:00

Новая радиостанция поступит на вооружение российской армии, МЧС и силовиков

Представители ОПК (Объединенной приборостроительной корпорации) недавно представили свое новое детище — новейшую портативную радиостанцию МО1. Разработка в скором времени поступит на вооружение отечественной армии, силовиков и МЧС.

Работа носимой радиостанции основана на цифровой технологии, благодаря которой достигается передача данных по высокоскоростному защищенному каналу. Максимальная дальность действия разработки сотрудников ОПК составляет порядка шестисот километров. Это дает возможность избежать появления «мертвых зон» — территорий, которые не способны охватить другие технические средства.

Серийное производство МО1 намечено на 2017 год. Радиостанция заменит собой морально устаревшую технику, с которой сейчас работают российские военные, многие гражданские ведомства и представители МЧС. Работа техники возможна на пересеченной местности, невзирая на любые капризы погоды, помехи, а также применение средств радиоэлектронного глушения со стороны противника.

ОПК в процессе своей деятельности реализует план по переоснащению и модернизации отечественной армии. По заранее утвержденному плану уже к 2020 году 70 процентов средств связи в армии России должны стать цифровыми. И новая разработка — одна из самых перспективных.

Носимая радиостанция сможет работать на суше и на море, в горах, в зоне стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в местностях, где полностью разрушена или просто отсутствует телекоммуникационная инфраструктура.

При создании детища специалистами ОПК, по словам заместителя Гендиректора компании Сергея Скокова, были использованы современные технологии 6 поколения. К ним относятся инновации программно-определяемого (SDR) и когнитивного радио.

Благодаря подобной «начинке» радиостанция сама планирует оптимальный маршрут связи, тестирует канал и в случае сбоя исправляет нарушения без какого-либо участия со стороны персонала.

Скорость передачи данных, если сравнивать с предшественниками, усилилась вдвое. Устройство весит всего 3,8 кг, так что сотрудникам МЧС, силовикам и военным рация не помешает при выполнении повседневных и оперативных заданий.

news//

921

#Ростех #МЧС #радиоэлектроника #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.