Wisenet X

/ / Биометрическая технология NEC использует эхо в ушах для идентификации человека

Биометрическая технология NEC использует эхо в ушах для идентификации человека

14 марта 2016, 19:26

Биометрическая технология NEC использует эхо в ушах для идентификации человека

Возможности биометрической аутентификации не заканчиваются сканом сетчатки глаза или отпечатком пальца. Есть и более экзотические способы определить личность человека. Это хорошо продемонстрировала новейшая японская разработка. Сотрудники фирмы NEC весь прошлый год посвятили себя работе с акустическими технологиями и не прогадали. Благодаря звуку, создаваемому попадающим в ухо воздухом, с погрешностью лишь в 1% всего за одну секунду можно определить личность человека.

Новая технология основывается на признании факта, что форма ушной раковины индивидуальна у каждого из 7 миллиардов жителей нашей планеты, и отражение звуковых волн различается. Эта закономерность работает не хуже считывания рисунка папиллярных линий с кожи кончиков пальцев.

Чтобы использовать эту возможность для аутентификации необходимо считать данные о внутренней геометрии ушной раковины. Для этой цели используются особые наушники, в которые встроен микрофон. Во время теста источник звуков испускает короткие импульсы (не более пары сотен миллисекунд), а получившееся эхо воспринимает динамик.

Полученные данные передаются на обработку специальной программе, создающей уникальную картинку эха, присущую только этому человеку. Особенность методики состоит в том, что, проходя подобную биометрическую аутентификацию, пользователю не нужно будет вводить персональные данные.

Учитывая, что посредством подобной техники можно идентифицировать большие потоки людей, решено внедрять NEC в больницах, административных зданиях, на заводах и других объектах с зонами ответственности. Предварительная дата внедрения инновации — 2018 год.

news//
.
#биометрия #новинка #СКУД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.