Wisenet HD+

/ / Хабаровские спасатели получат в распоряжение дроны

Хабаровские спасатели получат в распоряжение дроны

17 февраля 2016, 16:00

Хабаровские спасатели получат в распоряжение дроны

Службы экстренного реагирования Хабаровского края ожидают поступление в свое распоряжение новейшей беспилотной техники. После передачи дронов для нужд МЧС состоится апробация техники перед грядущим пожароопасным сезоном.

Такое внимание к пожарной охране не случайно. 2016 год стал официальным годом пожарной охраны. В текущем году оснащение служб экстренного реагирования планируется улучшить за счет поступления новой современной техники. Пожарные бригады получат аппаратуру, в числе которой будут и дроны.

Пожарные возлагают высокие надежды на беспилотные летательные объекты. Их задействование во время лесопожарного периода позволит выявлять источник возгорания на ранней стадии и ускорить реагирование.

В общей сложности региональное отделение МЧС получит 4 дрона. Для работы со столь высокотехнологичным оборудованием будут созданы опергруппы, в которых будут не только операторы и координаторы, но и сотрудники госнадзора.

Если во время патрулирования будут выявляться противозаконные действия со стороны населения, это повлечет за собой административную ответственность. Факт нарушения будет фиксироваться дроном и передаваться в центр. После чего сотрудники госнадзора будут принимать решение о необходимости выезда для составления протокола.

В ближайшее время готовность дронов проверят во время учений. А в штатном режиме беспилотные летательные аппараты начнут патрулирование с апреля-мая. В это время ведутся активные работы по очистке дачных участков. Многие дачники, невзирая на запреты, палят траву, что может стать источником пожара. Факт нарушения, установленный с помощью видеофиксации дроном или подтвержденный фотоснимком со спутника, повлечет за собой штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей. Если во время пала возникнет пожар, который затронет чужое имущество, планка штрафов поднимается. Если же будут человеческие жертвы, то из административного нарушение переквалифицируется в уголовное и повлечет за собой более серьезную ответственность.

news//
.
#беспилотник #МЧС #Хабаровск #пожарная безопасность #БПЛА #Пожарная безопасность #Госструктуры #Видеонаблюдение #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.