Wisenet HD+

/ / В квартиры неблагополучных семей планируют установить датчики задымления

В квартиры неблагополучных семей планируют установить датчики задымления

08 февраля 2016, 16:00

В квартиры неблагополучных семей планируют установить датчики задымления

В квартирах неблагополучных семей хотят установить датчики задымления. С данной инициативой к региональным властям намерен обратиться уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он предлагает установить датчики за счет бюджетных средств в квартирах, а также ветхих и деревянных домах, где живут неблагополучные семьи с детьми. Информацию об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает газета «Известия».

 В пожарах постоянно погибают дети, нужно эту проблему как-то решить. Поэтому я считаю, что необходимо установить датчики задымления во всех ветхих и деревянных частных домах и квартирах, где проживают семьи с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении. Если в доме произойдет задымление, сработает сигнализация, — рассказал Павел Астахов. — В Кемеровской и Оренбургской областях власти уже установили эти датчики. Они закупили их по 280 рублей. Если задымление только начинается, датчики тут же срабатывают, сигнал будит всех.

По мнению Астахова, этот опыт вполне можно распространить на все регионы. По данным годового отчета МЧС России в 2015 году при пожарах погибло 459 детей. В минувшую субботу в поселке Черкизово в Подмосковье загорелся дом, на пожаре погибли трое детей и их бабушка,  заведено уголовное дело. Еще один пожар недавно погубил целую семью в Якутске, где погибли двое взрослых и двое детей. Возгорание произошло в деревянном многоквартирном доме.

Ранее журнал RUБЕЖ писал, что житель Омска разработал специальную программу, которая позволяет обезопасить детей от похищения, а в случае потери — сама разошлет ориентировки волонтерам и энтузиастам и поможет скоординировать поисковые работы. А в Санкт-Петербурге усилиями команды разработчиков «Тимтон груп» были созданы специальные часы с GPS, позволяющие контролировать маршрут передвижения ребенка.

news//
.
#новости,госсектор,Астахов #Пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.