На столичных дорогах появится антитеррористический автобус

2016-01-11 16:25:07

На столичных дорогах появится антитеррористический автобус

Оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками и террористами появится в Москве уже в этом году. Информацию об этом, ссылаясь на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, сообщают «Известия».

Известно, что «мобильный комплекс на базе автобуса» MAN Lion's Coach R08 будет эксплуатироваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов в Москве.

Транспортное средство планируют задействовать на чемпионате мира по современному пятиборью; чемпионате мира по хоккею с шайбой; чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ; а также во время проведения этапа автоспортивных соревнований «Формулы Е» в 2016 году, Кубка конфедераций FIFA — в 2017-м, чемпионата мира по футболу 2018 года и др.

Передвижной штаб будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием. Его стоимость составит 35,9 миллионов рублей — таков размер заказа, который получило ООО «Автоспецкомпонент», компания, специализирующаяся на переоборудовании и тюнинге транспорта для крупных российских компаний и госорганизаций.

Технический директор компании «Автоспецкомпонент» Геннадий Кузнецов заявил, что база и автобус – иностранные, однако система безопасности и система спецсвязи отечественного производства. Похожее средство уже есть в распоряжении столичного МВД.

Кроме того, автобус будет оснащен наружными камерами видеонаблюдения, телевизионным приемником, радиосвязью и спутниковой связью. Также в нем установят программно-аппаратный комплекс (VPN-криптошлюз), включающий драйвер сетевой защиты, благодаря которому можно зафиксировать переговоры преступников и террористов посредством интернета.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что в России ужесточат наказание за терроризм. Так на совместном заседании Совета Федерации и Госдумы РФ было предложено сразу несколько способов усиления борьбы с терроризмом:

  • улучшить международный обмен информацией, которая может помочь в предотвращении терактов;
  • пресечь поставки оружия и денег боевикам, перестать покупать у них нефть и культурные ценности;
  • создать международные организации по борьбе с терроризмом;
  • увеличить сроки лишения свободы за любую помощь боевикам;
  • усилить меры безопасности в общественных местах;
  • расширить полномочия спецслужб;
  • активизировать меры по предотвращению межрелигиозной и межнациональной розни;
  • ужесточить пограничный контроль;
  • отменить сроки давности для преступлений, связанных с терактами.
news//

768

#новости,цифры,госсектор,Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.