Wisenet HD+

/ / Dell создаст компанию «новой эры» за рекордные $67 млрд

Dell создаст компанию «новой эры» за рекордные $67 млрд

14 октября 2015, 13:17

Dell создаст компанию «новой эры» за рекордные $67 млрд

Компания Dell готова приобрести EMC Corporation за $67 млрд. Аналитики и эксперты ИТ-рынка уже назвали достигнутое соглашение «сделкой века». Общая стоимость контракта была рассчитана на основе рыночной стоимости акций EMC, которая составляет $33,15 за акцию. По соглашению Dell заплатит за каждую единицу по $24,05 наличными. Акционеры EMC также получат пакет отслеживающих акций с привязкой цен к стоимости принадлежащих корпорации акций VMware.

Финансирование сделки будет обеспечиваться путем объединения акций основателя и исполнительного директора Dell Майка Делла, принадлежащей ему инвестиционной компании MSD Partners, частной инвестиционной фирмы Silver Lake и сингапурской Temasek Holding, инвестора с госучастием. Для погашения суммы по покупке EMC Dell также планирует выпустить отслеживающие акции, направить кредитные займы и кассовую наличность.

Закрытие сделки планируется на второй или третий квартал финансового года компании Dell, который завершается 3 февраля 2017 года. 

«Соединение Dell и EMC позволит создать для наших клиентов инновационные корпоративные решения в самых разных технологических сферах. У новой компании будет исключительная база для роста и развития в таких стратегических областях нового поколения ИТ, как цифровое преобразование, программное обеспечение для центров обработки данных, конвергентная инфраструктура, гибридные облака, мобильные технологии и безопасность», – отметил Майк Делл. «Наши инвестиции в НИОКР и инновации в совокупности с частной управленческой структурой обеспечивает нам масштабируемость, прочность и гибкость в отношениях в клиентами. Я очень рад сотрудничеству с командами EMC, VMware, Pivotal, VCE, RSA и Virtustream. Уверен, что это партнерство принесет успех не только новой компании, но и нашим клиентам».

«Я горжусь тем, что получилось сделать в EMC – от скромных первых шагов в Бостонском стартапе до глобальной технологической компании мирового класса», – прокомментировал соглашение генеральный директор EMC Джо Туччи. «Сейчас на рынке наблюдаются значительные изменения. И чтобы их пережить, необходимо создать компанию новой эры. Сочетание EMC и Dell – это выигрышная комбинация для наших сотрудников, партнеров, акционеров и клиентов».

По условиям соглашения, до окончательного закрытия сделки для руководства EMC предусмотрен так называемый период «go-shop», в течение которого компания может рассматривать предложения от других игроков рынка. В случае, если EMC примет решение о смене партнера, штраф за отказ от сделки с Dell будет минимальным. Потенциальными покупателями пакета акций EMC считаются корпорации IBM, Cisco и Hewlett-Packard. Однако рыночные аналитики считают, что у этих компаний небольшие шансы предложить более высокую цену за EMC, чем уже предложила Dell.

news//
.
#новости,компании,Dell,EMC,слияния и поглощения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.