Wisenet X

/ / Максим Ликсутов проверил ход работ по увеличению пропускной способности станции метро «Бауманская»

Максим Ликсутов проверил ход работ по увеличению пропускной способности станции метро «Бауманская»

04 октября 2015, 08:48

Максим Ликсутов проверил ход работ по увеличению пропускной способности станции метро «Бауманская»

В субботу 3 октября руководитель столичного Департамента транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов посетил с инспекцией станцию «Бауманская», где идет реконструкция. Отчет о ходе работ министру дал заместитель начальника метрополитена, начальник дирекции инфраструктуры московского метрополитена  Марат Хаков.

На данный момент объем выполненных работ превышает 70% от запланированного. Главным итогом реконструкции станет увеличение пропускной способности, на «Бауманской» она вырастет до 22,5 тысяч человек в час в одном направлении. Это сделает станцию более надежной с точки зрения безопасности перевозок, так как избавит пассажиров от очередей даже в часы пик, пояснил Хаков.  

Напомним, станция «Бауманская» закрыта на реконструкцию с февраля 2015 года. За 7 месяцев были полностью демонтированы старые эскалаторы, обновлены кабельные коммуникации, проведена гидроизоляция, переоборудован машинный зал. В рамках программы реконструкции на «Бауманской» установят современную систему автоматического обнаружения и тушения пожаров. Центральный блок работ – установка четвертой эскалаторной линии дополнительно к прежним трем. Все эскалаторы после обновления будут оснащены тяговыми приводами особой конструкции, что позволит экономить электроэнергию, а также системой диагностики и контроля, которая автоматически остановит эскалатор при возникновении внештатных ситуаций. Срок службы новых эскалаторов составит более 50 лет.

 Благодаря использованию более компактного оборудования, отпала необходимость увеличения ширины существующего транспортного наклона. Сохранение внешнего облика для «Бауманской» – принципиальный момент, поскольку станция расположена в историческом районе города и входит в перечень памятников архитектуры федерального значения. Одновременно с техническим переоборудованием ведутся работы по восстановлению изначального интерьера станции. В частности, помимо реставрации мозаичного панно, скульптур и лепнины планируется воссоздать утраченную в советский период подвесную люстру. По замыслу транспортников Москвы, технически обновленная станция встретит своих пассажиров в том же виде, как ее увидели москвичи сразу после открытия «Бауманской» в 1944 году.

 

news//
.
#новости,метро,Москва,Ликсутов,транспорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.