Wisenet HD+

/ / Глобальный рынок облачных хранилищ к 2020 году превысит $65 млрд

Глобальный рынок облачных хранилищ к 2020 году превысит $65 млрд

27 августа 2015, 13:17

Глобальный рынок облачных хранилищ к 2020 году превысит $65 млрд

Мировой рынок облачных хранилищ по итогам 2015 года, как прогнозируют аналитики из MarketsandMarkets, составит $18,87 млрд. К 2020 году этот объем может вырасти до $65,41 млрд, а среднегодовой прирост в рассматриваемый период оценивается в 28,2%.

По мнению экспертов инвестиционной компании, главными драйверами рынка будут выступать отрасль здравоохранения и биопромышленности. Со стороны компаний в этом направлении ожидается высокий уровень спроса на облачные решения, в том числе – на хранение данных в облаках. 

Также увеличение объемов рынка стимулируют растущие объемы "больших данных" (Big Data) и спрос на решения по облачному хранению. Ключевыми компаниями, которые разрабатывают наибольшее количество облачных предложений на рынке, выступают Acronis и Avere Systems.

Как и во многих других направлениях мирового рынка систем безопасности, Северная Америка является лидирующим регионом по финансовому объему направления облачных хранилищ, а также по уровню разработок. Большой потенциал для развития рынка аналитики видят в Азиатско-Тихоокеанском регионе и некоторых странах Ближнего Востока и Африки.

В MarketsandMarkets разделяют рынок на следующие сегменты: облачные решения и сервисы, основные хранилища и резервные, внешние облачные хранилища, услуги по перемещению данных и доступу к ним, консалтинговые услуги и услуги по сетевой интеграции облачных решений, техническая поддержка и обучение. Также аналитики отдельно рассматривают типы облаков: частные, публичные и гибридные. Облака используются в различных отраслях, включая промышленность и производство, ритейл, телекоммуникации и ИТ, СМИ, государственные структуры, здравоохранение, ТЭК, образование и другие.

Эксперты в отчете MarketsandMarkets отдельно подчеркивают, что изменения курсов валют имеют умеренный уровень воздействия на развитие рынка, а колебания курса доллара в большинстве регионов сказываются на рынок облачных хранилищ незначительно.

news//
.
#новости,госсектор,цифры,облачный сервис 

Комментарии (1)

  1. Павел Тычук 27 августа 2015, 14:21 # 0
    На самом деле, не удивительно, что рост идёт.

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.