Wisenet HD+

/ / ОАК и "Ростелеком" заключили соглашение о совместном развитии ИТ-инфраструктуры

ОАК и «Ростелеком» заключили соглашение о совместном развитии ИТ-инфраструктуры

27 августа 2015, 15:55

ОАК и

Соглашение по развитию межотраслевого единого информационного пространства – так называется документ, который на днях подписали президент ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)  Юрий Слюсарь и президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин.

Теперь, согласно достигнутым договоренностям, компании будут вместе развивать проекты, которые касаются создания корпоративной среды обмена информацией (между предприятиями оборонно-промышленного комплекса и федеральными органами исполнительной власти). Руководитель "Ростелекома" напомнил о наличии у компании большого опыта по реализации проектов в области связи и защиты информации. Он выразил надежду, что созданные в России информационные платформы и решения помогут разработке новых образцов авиатехники.

Стоит пояснить, что ОАК была создана в 2006 году согласно указу президента, для сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса РФ. Сейчас она включает около 30 предприятий, которые разрабатывают, производят, испытывают и обслуживают авиатехнику, готовят летчиков. При этом для создания одного только нового самолета требуются несколько десятков тысяч чертежей, и обмен документами в цифровом формате значительно облегчает конструкторам работу. Всего на предприятиях ОАК работают более 98 тысяч сотрудников. На сегодняшний день наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения, как для Министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков. С 2013 года основная доля поставок военной техники приходится на внутренний рынок.

Что касается ПАО "Ростелеком", то в числе масштабных реализованных проектов, которые служат национальным интересам - созданная Национальная облачная платформа, а также построенная для проведения Олимпийских игр в Сочи телекоммуникационная инфраструктура. Еще один проект под названием "Электронное правительство" является частью Федеральной целевой программы "Информационное общество" (реализуется с 2011 года). Кроме того, с 2014 года "Ростелеком" организует видеонаблюдение за ЕГЭ. 

news//
.
#новости,госсектор,ФАС,Аргус-Спектр 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.