Константин Бурлаков. Коммерческий директор проектов REC-IP и Domination

Константин Бурлаков

Коммерческий директор проектов REC-IP и Domination

Константин Бурлаков. Коммерческий директор проектов REC-IP и Domination

 

 

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Константин Сергеевич, от компании "Випакс" выдвинуты два продукта: программное обеспечение для IP-камер REC-IP и технология записи видеоданных Domination MDR. С чем связано участие в Премии и выдвижение сразу 2-х товаров в этом году? 

— Компания "Випакс" регулярно участвует в выставке MIPS, в этом году особенно важно показать, что мы развиваемся и идем в ногу со временем. Кризис для нашей компании является источником роста. Именно поэтому мы создаем новые продукты и развиваем технологии. Участие в конкурсе «Лучший инновационный продукт» – это, прежде всего, возможность заявить о том, что наше оборудование с каждым годом развивается и получает ряд технических преимуществ. Мы стараемся усовершенствовать наши видеосервера и сделать их максимально функциональными для работы комплексных систем безопасности. Как показал опыт наших партнеров, использование технологии Domination MDR позволяет создавать на объектах надежную и устойчивую системы видеонаблюдения, с гарантированной сохранностью архива.  

 

Давайте тогда поговорим о технологии Domination MDR​. В чем заключена инновационная составляющая?

— Инновационность технологии Domination MDR (Multi Disk Record) заключается в наборе методов и алгоритмов объединения нескольких независимых жестких дисков в один логический элемент хранения данных – архив видеосервера Domination. Технология обеспечивает распределенную запись на разные жесткие диски небольшими фрагментами. За счет чего достигается невероятная скорость записи (до 800 Мегабит в секунду), позволяющая сохранять весь входящий трафик с гигабитного сетевого интерфейса и одновременно воспроизводить архив нескольким пользователям. Domination MDR производит автоматическое исключение неисправных жестких дисков из работы видеосервера и продолжает записывать видеоданные на оставшиеся целые носители. При выходе из строя жесткого диска теряются только небольшие участки архива. Полная потеря большого участка архива исключается. Одним из ключевых преимуществ данной технологии также является возможность в любой момент включить функцию «зеркалирования» данных. Таким образом, благодаря встроенной в ПО Domination технологии MDR, достигается высочайшая производительность и надежность работы системы видеонаблюдения. 

 

Какими преимуществами перед конкурентами обладает Domination?

— Технология записи MDR не имеет прямых аналогов на отечественном рынке. Предлагаемые на рынке системы записи позволяют лишь оптимизировать процесс чтения/записи для минимизации нагрузки на жесткий диск и увеличения срока его службы, и возможность включения зеркалирования данных только с использованием группы RAID-массивов. Domination демонстрирует более совершенный подход, поскольку технология MDR является неотъемлемой частью программного обеспечения видеосерверов Domination. Что позволяет записывать видео с максимально возможным потоком по всем каналам.

 

 Где продукция востребована: ведомства, компании? И с кем Вы сотрудничаете?

— Поскольку надежное хранение информации с видеокамер в течение длительного времени является основной задачей охранного видеонаблюдения, видеосервера Domination становятся востребованным продуктом обеспечения безопасности на объектах различного масштаба всех сфер экономики. Видеосервер идеально подходит для крупных и территориально-распределенных предприятий, объектов инфраструктуры и корпораций. На базе программно-аппаратного комплекса Domination можно построить систему видеонаблюдения  и решить задачи конкретного проекта, учитывая его масштаб, отраслевую принадлежность, количество удаленных пользователей и бренды используемого оборудования. Мы сотрудничаем с ведущими производителями оборудования рынка безопасности и имеем интеграцию с ведущими системами ОПС и СКУД, поддерживаем более 6500 моделей IP-камер от более 160 брендов. 

 

— А что касается второго номинированного продукта, REC-IP​?

— REC-IP делает ставку на формат H.265, так как уже появилось оборудование с его поддержкой и анонсируется всё больше таких новинок,  а среди оборудования для систем наблюдения и регистрации практически нет готового к работе с форматом H.265. На российском рынке не представлено другого ПО для ОС Windows с поддержкой формата H.265, хотя он был стандартизован в 2013 году. Данный формат поддерживает небольшое количество видеорегистраторов. Поддержка формата H.265 прозрачно интегрирована в ПО REC-IP, не требуется никаких дополнительных настроек. Функциональные возможности по работе с форматом H.265 включены во все версии ПО REC-IP и являются его неотъемлемой частью, что позволяет организовать современное и эффективное видеонаблюдение.

 

Расскажите об аналогах REC-IP на рынке.

— Основное отличие REC-IP от аналогов заключается в полной поддержке H.265, без учёта разрешения изображения, частоты кадров или битрейта. Это позволяет максимально раскрыть все возможности IP-камеры по качеству изображения. В видеорегистраторах присутствуют ограничения, основанные на вычислительной мощности устройства, которые могут не позволить расширить систему в дальнейшем, с выходом новых IP-камер. Данные ограничения также могут свести на нет выигрыш от использования H.265 вместо H.264. 

 

С прицелом на какие объекты шла разработка?

— Программное обеспечение REC-IP – это серверное и клиентское ПО для ОС Windows, позволяющее создавать системы видеонаблюдения без ограничения по общему количеству каналов. REC-IP сочетает в себе как удобный и понятный интерфейс, так и обширные функциональные возможности. В REC-IP реализованы как базовые, так и наиболее современные функции видеонаблюдения, такие как видеоформат Н.265 и аппаратная аналитика IP-камер. Это будет актуально как для крупных объектов, так и для небольших.  

1149


Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.