Wisenet X

/ / Выставка "Человек и безопасность" планирует изменить свой график

Выставка «Человек и безопасность» планирует изменить свой график

27 ноября 2014, 13:30

Главное событие рынка безопасности в столице Беларуси может перейти на формат ежегодного мероприятия. Сейчас экспозиция проводится раз в два года, начиная с 2004. О таких планах организаторов журналу RUБЕЖ сообщил руководитель проекта "Человек и безопасность" Вячеслав Петлицкий. Решение будет приниматься в ближайшее время. По словам Вячеслава Петлицкого, есть большая доля вероятности, что следующую выставку организаторы проведут не в 2016, а в следующем – 2015 году.

Среднее количество участников мероприятия составляет 100-150 экспонентов, представляющих различные направления рынка безопасности. С каждым годом количество этих направлений увеличивается, и выставка постепенно становится комплексной. Каждую выставку посещает около 2000 человек.
Общие впечатления участников, несмотря на прохладный павильон и небольшое количество посетителей, положительные. На скромные размеры выставки в основном обращают внимание российские компании, хотя и некоторые местные экспоненты хотели бы видеть больше людей и, в частности, свою целевую аудиторию.

Так, по словам инженера по наладке и испытаниям компании "АнВАЗ" Александра Солоновича, в этом году на выставке не появилось ничего нового. Посетителей мало, но среди них встречаются нужные – «АнВАЗ» на выставке ждет общения с проектными организациями. "Затраты на участие в выставке, конечно, окупятся, хотя это процесс не такой быстрый", - заметил спикер. В ближайшем времени белорусская компания планирует расширить географию своей работы и выйти на российский рынок.

"Сравнивать выставку в Минске, например, с выставкой MIPS довольно бессмысленно. Чем-то похоже на наши региональные, но есть и свои различия. По-моему мнению, эта выставка лучше, чем, скажем, в Екатеринбурге, но не дотягивает до уровня Москвы, Санкт-Петербурга или Алматы", - считает директор по развитию компании "Риэлта" Сергей Образцов.

Специалист проектной организации "Ровалэнтспецпроект" Андрей Прокопович главным минусом выставки видит отсутствие новых предложений от участников. "Все, что здесь представлено, я видел уже на других выставках и в предыдущие годы", - отмечает он. Впрочем, проектировщик выразил надежду, что все же какие-то предложения будут полезны в работе.

Большое количество госструктур, представленных на выставке, в основном демонстрируют те технологии, которые используют для решения своих задач. Это и защитные костюмы для пожарных, маски, каски и многое другое. Представитель МЧС в своем комментарии журналу RUБЕЖ заметил, что каких-то значимых новинок в экспозиции ведомства нет, и основная цель присутствия на выставке – показать, с чем работают специалисты министерства. Подобную мысль высказал и представитель пограничной службы Беларуси.

В первый день на выставке проходило большое количество школьных экскурсий, в чем ведомства видят большой плюс, так как это возможность заинтересовать молодых людей в дальнейшей работе по их направлениям. "К нам подходит много школьников и абитуриентов, им интересно все потрогать, примерить, опробовать. Постепенно с ними завязывается разговор, в ходе которого они узнают какие-то новые для себя вещи. Кто-то потом приходит к нам на учебу и дальнейшую службу", - рассказывают на стенде пограничной службы.

МЧС на выставке также представляют образовательные учреждения ведомства, где молодое поколение может уже более детально ознакомиться с программами обучения и получить необходимую информацию.

Отдельный интерес как участников выставки, так и посетителей вызвали кинологические центры пограничной службы и Вооруженных Сил Республики Беларусь и показательные выступления питомцев.

news//
.
#новости #мероприятия #выставки #СНГ #Минск 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.