Участники «СибБезопасности» отмечают сокращение аудитории и рост ее качества

2014-09-24 15:04:41

Первый день крупного b2b-форума по безопасности в Новосибирске - SIPS-2014 - принес его участникам приятный сюрприз. Большинство экспонентов отмечают, что количество посетителей по сравнению с предыдущими выставками сократилось, однако возросла доля целевой аудитории - специалистов в области систем безопасности. 

"На эту выставку мы ехали с мыслью, что это наш последний SIPS, - говорит представитель ООО "Паритет" Дмитрий Королев, - Однако в первый же день были удивлены активностью посетителей и их интересом. Наверное, сказывается некий информационный голод, специалисты в регионе очень активны".

По словам технического директора ТД "Деан" Сергея Миневича, посетителей в сравнении с прошлым годом стало заметно меньше. Впрочем, отмечает он, в общей массе стали более заметны те, кто пришел на выставку не из праздного интереса. "Сложно сказать, что целевая аудитория выставки выросла, возможно она осталась прежней, но не заметить то, что здесь больше людей проявляет интерес именно к техническим вопросам - нельзя", - комментирует Сергей Миневич.

"Деан" на SIPS во второй раз за последние несколько недель продемонстрировал совершенно новый для России формат видеонаблюдения - aHD, представленный только в феврале этого года корейским разработчиком Next Chip. Формат в какой-то степени представляет собой аналог уже существующих HD CVI (Dahua) и HD TVI (Hikvision). Он позволяет передавать аналоговый сигнал с разрешеием HD по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м. На стенде компании камера с чипом aHD была подключена к регистратору через бухту кабеля длиной 750 метров. Потерю качества картинки заметить глазом можно, но она незначительна, даже при том, что расстояние было превышено на 50% от заявленных 500 м. 

Не все игроки рынка единодушны во мнении, что выставка SIPS стала сюрпризом в плане количества целевой аудитории. Генеральный директор компании "Грумант" Анатолиц Хазов, например, отметил, что практически все подобные мероприятия стали более имиджевыми, нежели экономически направленными. Однако и "Грумант" как один из крупнейших игроков рынка безопасности в Сибири представил на SIPS свою новинку - аналоговые камеры своего корейского партнера с разрешением 1200 твл. 

Журнал RUБЕЖ будет продолжать рассказывать о новинках, представленных в Новосибирске. Следите за твит-трансляцией на сайте.

news//

632

#новости #мероприятия #выставки #Новосибирск 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.