Белорусские силовики заинтересовались российскими технологиями

2015-06-05 08:40:48

Белорусские силовики заинтересовались российскими технологиямиРуководитель завершившейся в Минске III республиканской выставки-форума "Центр безопасности: инженерно-техническая безопасность-2015" Сергей Драгун в разговоре с корреспондентом журнала RUБЕЖ подвел итоги мероприятия. По его мнению, организаторы справились со своей задачей: согласно полученным отзывам, экспоненты в целом остались довольны.

"Мы провели серию интервью с участниками выставки, и в целом, отзывы очень хорошие. Это говорит, что наша работа по привлечению аудитории и направленность брать не количеством, а качеством – верны. Будем и дальше работать в этом направлении", - сообщил Драгун.

Стоит отметить, что к концу первого дня выставки многие из участников немного приуныли: количество посетителей "БелЭкспо" после обеда заметно снизилось. Отдельные скептики были готовы поддаться панике, однако второй день расставил все по своим местам. Количество посетителей 4 июня было не просто сопоставимым, но даже превышало первоначальный показатель.

"Количество посетителей в этом году объективно не уменьшилось. Мы очень боялись по первому дню, что людей будет меньше, учитывая не самое лучшее состояние экономики, однако экспозиция не была обделена вниманием. Были очень серьезные ведомственные делегации почти всего ТЭК, много делегаций силовых структур и оборонных ведомств, представителей коммерческих служб безопасности, а также компаний-интеграторов, обслуживающих крупные корпоративные объекты", - рассказал Сергей Драгун. На стендах нескольких российских компаний корреспонденту RUБЕЖа соответствующую информацию подтвердили: военные и люди в штатском с характерной выправкой и манерой держать себя действительно активно интересовались экспонируемыми решениями. Будет ли этот интерес реализован на практике - покажет ближайшее будущее.

Опрос участников – от поставщиков-импортеров до малых белорусских компаний-производителей извещателей – позволил также выявить основные тренды белорусского рынка систем безопасности. Это – запрос на комплексные системы автоматизации и повышение спроса на "хорошие, качественные и где-то даже дорогие для белорусского рынка" решения в противовес "китайским". Что же касается планов на будущее, то в следующем году мероприятие расширится и прирастет еще одним ключевым направлением. "Мы вынуждены двигаться в сторону объединения тем информационной и инженерно-технической безопасности, поскольку вопросы интеграции и автоматизации чем дальше, тем больше пересекаются с вопросами ИБ-тематики", - поясняют организаторы.

news//

607

#новости #мероприятия #выставки #Минск 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.