В СНГ разрабатывают стратегию единой системы информационной безопасности

2014-04-03 16:24:18

Единую информационную систему в сфере закупок запустят до 1 января 2016 годаВо вторник, 3 февраля, вступило в законную силу постановление Правительства РФ от 23 января 2015 года №36, регламентирующее порядок и сроки ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок.  Установленная дата  ввода системы в эксплуатацию – не позднее 1 января 2016 года. Сообщается, что для приемки работ до 1 мая 2015 года должна быть сформирована специальная межведомственная комиссия.


Известно, что единая информационная система будет состоять из подсистем (компонентов и модулей), созданных или доработанных в рамках работ по ведению и обслуживанию официального интернет-портала закупок. Их перечень должен установить Минэкономразвития России.


В комментарии журналу RUБЕЖ Константин Чикин, заместитель генерального директора, директор департамента по работе с государственными органами компании "Ай-Теко", сообщил, что создание такой системы необходимо. Чикин рассказал, что движения в этом направлении предпринимали и в Минкомсвязи, создавая систему учета проектов и их стадий, и в Минпроме, разрабатывая прототип портала по импортозамещению, целью которого являлось предоставление российским компаниям информации об отечественных аналогах импортной продукции. "Рынок импортозамещения в области высоких технологий практически пуст, он открыт для новых продуктов и решений. Заказчики порой не знают, что им выбрать: либо ожидать поставок Cisco и Juniper с возможными задержками из-за санкций, либо искать отечественные аналоги", - делится своим мнением спикер.


Кроме того, по мнению Константина Чикина, очень важно ввести определенные стандарты и классификацию системы: "Это облегчит потенциальным покупателям возможность формировать запросы на основе отзывов пользователей решения". Сложности, по мнению спикера, могут возникнуть с глубиной наполнения документами, закрытостью и нежеланием части заказчиков делиться необходимой информацией. "Тут стандартизация предоставления материалов сыграет основную роль", - считает специалист.


Также стало известно, что Счетная палата раскритиковала существующий сайт госзакупок – были выявлены нарушения при разработке и сопровождении сайта, а также неполадки в его функционировании. Изменить ситуацию в лучшую сторону собираются благодаря созданию Единой информационной системы.

news//

524

#новости #госсектор #информационная безопасность #кибератака #СНГ 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.