Wisenet HD+

/ / В Британии почти 90 процентов камер поставили вне закона

В Британии почти 90 процентов камер поставили вне закона

15 мая 2014, 13:17

Британская общественная организация CameraWatch провела независимое исследование и констатировала, что большая часть систем видеонаблюдения в Англии используется с нарушением закона, ограничивающего применение камер и защищающего персональные данные граждан.

В основном нарушения касаются того, что владельцы камер не предупреждают о ведущемся видеонаблюдении, недостаточно защищают полученные изображения от утечки и доступа посторонних лиц или же используют CCTV там, где его применение непропорционально угрозам.

Причем последний аспект является наиболее сложным в силу того, что возможности технологий часто превышают реальные потребности и задачи. Например, при использовании распознавания лиц в общественных местах и отсутствии четкой формулировки угроз принцип пропорциональности можно считать нарушенным.

Зачастую избыточные функции охранных систем становятся поводом для судебных дел из разряда "гражданин против". Однако примечательна и обратная сторона: часто попадавшие в кадр граждане, которые действительно нарушили закон, не пользуются аргументом о том, что видеозаписи получены нелегитимно. Таких прецедентов не было, например, по следам лондонских погромов 2011 года, когда многих подозреваемых помогло выявить именно видеонаблюдение. 

 

news//
.
#новости #госсектор #видеонаблюдение #видеокамеры #Великобритания 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.