Wisenet X

/ / Камеры в Подмосковье "научат" распознавать авто спецслужб

Камеры в Подмосковье «научат» распознавать авто спецслужб

20 июня 2014, 11:10

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Московской области снабдят программным обеспечением для выявления нарушителей на автомобилях спецслужб – МВД, ФСБ, ФСО, ФАС, Верховного суда.

Новая функция появится уже к концу 2014 года, на ее разработку Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДД МО) готов потратить более 6 млн рублей.

ПО будет вести мониторинг номера автомобилей, в отношении которых применена мера защиты кофиденциальных сведений владельцев (в базах ГИБДД, так называемые "номера с флажком"). Программа зафиксирует номер, определит, к какому ведомству он относится, не числится ли за ним других нарушений. Благодаря этому "письма счастья" со штрафами будут направляться непосредственно VIP-нарушителям. Сейчас штрафы направляются в головную организацию, за которой числится спецавто, и водители чувствуют себя безнаказанными. 

По информации "Известий", программное обеспечение позволит также автоматически формировать пакеты постановлений по административным делам в отношении юридических лиц и отправлять их в службу судебных приставов. Помимо этого появится механизм загрузки и последующего просмотра видеоматериалов о нарушениях, которые сняли камеры на железнодорожных переездах и регулируемых перекрестках.

По словам экспертов, комплексы фиксации нарушений способны распознать, двигался ли спецавтомобиль с "мигалкой", но не могут зафиксировать, была ли при этом включена звуковая сирена. Также специалисты отмечают, что техническая возможность фиксировать нарушения спецтранспорта уже имелась, но среди общего массива они выделялись вручную. 

На подмосковных трассах установлено более 150 комплексов фотовидеофиксации нарушений "Стрелка-СТ" и VOCORD Traffic. С момента внедрения системы автоматической фиксации нарушений ПДД они принесли в виде штрафов более трех миллиардов рублей (только в 2010-2013 гг. – 2,747 млрд).

По словам технического директора компании «Вокорд» Алексея Кадейшвили, технически процесс распознавания номеров автомобилей спецслужб не отличается от процесса распознавания номеров любых других автомобилей.

«В частности, наше решение VOCORD Traffic способно это делать уже сейчас, - прокомментировал Кадейшвили журналу RUБЕЖ. - При этом, без какой-либо модернизации программного и аппаратного обеспечения. Сложность может состоять в налаживании документооборота с информацией о нарушениях, совершаемых водителями автомобилей спецслужб. Например, если такой водитель превысил скорость при выполнении спецзадания, необходимо сопоставить факт нарушения и наличия такого задания. В остальном, технических проблем в реализации данной информации нет».

 

news//
.
#новости #госсектор #Московская область #видеонаблюдение #дороги #спецтранспорт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.