Wisenet X

/ / В штате Индиана появилась революционная система для борьбы с перестрелками в школах

В штате Индиана появилась революционная система для борьбы с перестрелками в школах

12 сентября 2014, 12:04

Ассоциация шерифов в Индиане выбрала одну из школ штата и вооружила ее новой технологией, которая связывает школу с полицейским управлением. Использовать систему защиты, позволяющую школьному персоналу моментально связываться с полицией, предложил помощник шерифа округа Монтгомери Майк Керси. 

По его словам, однажды в интернете он наткнулся на сайт Net Talon, компании из штат Виргиния, которая впоследствии и создала технологическую разработку, о которой идет речь. Этим летом работы по установке системы безопасности в школе были завершены.  

Керси говорит, что с момента начала перестрелки в среднем проходит 2-4 минуты, прежде чем кто-то набирает номер 911. В большинстве случаев самому звонящему угрожает опасность, либо он просто слышал выстрелы и не может предоставить исчерпывающую информацию о том, что происходит. Сотрудникам полиции также требуется некоторое время, чтобы добраться до места преступления. 

Паула Маурер, инспектор образовательных учреждений юго-западной части штата, говорит, что о происходящем в ее школе управление шерифа узнает в течение нескольких секунд.

Каждый учитель носит с собой брелок для ключей, в случае если возникает угроза жизни, необходимо просто нажать на кнопку. Нажатие активирует защитную систему и моментально отправляет уведомление полиции. Затем преподаватели эвакуируют учащихся в классные комнаты и закрывают двери, после чего срабатывает автоматическая блокировка дверей. Внутри классной комнаты находится коммуникационное устройство, с помощью которого учитель может сообщить об уровне угрозы, о том, есть ли пострадавшие и прочие сведения. 

У сотрудников полицейского управления округа Шелби, расположенного в нескольких милях от школы, есть план школьного здания. Если из учебного заведения поступит сигнал об опасности, полицейские смогут составить общее представление – оценить ситуацию, узнать, какие аудитории находятся в безопасности и прочие сведения. Более того, правоохранители могут отслеживать перемещения стрелка с помощью системы видеонаблюдения – камер и датчиков, размещенных в здании. "Мы сразу же определяем его местонахождение, получаем описание того, как он выглядит, как он вооружен и что делает", – говорит Керси.    

Сотрудники полиции направляются к школе, их коллеги тем временем из управления шерифа планируют проведение безопасной контратаки. Полицейское руководство не разглашает подробности работы этого механизма. 

"Нам не нужно ждать, когда инцидент будет исчерпан и преступник самоустранится (что практиковалось прежде), – говорит Маурер. – Сейчас они мгновенно получают информацию о преступнике, после чего планируют контрмеры". 

Ассоциация шерифов в Индиане называет эту систему лучшим практическим решением для безопасности школ, и надеется, что она установит новые стандарты для образовательных учреждений по всей стране. 

Проект в школе Southwestern High почти полностью финансировала компания Net Talon. Школьная администрация передала часть средств от полученных грантов и надеется, что местные законодатели выделят дополнительные средства на обновление и модернизацию этой системы защиты.

news//
.
#новости #госсектор #безопасность в школе #образовательные учреждения #мировой опыт #США 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.