Wisenet X

/ / "ТехноКом" оборудовал казанский аэропорт навигационными терминалами

«ТехноКом» оборудовал казанский аэропорт навигационными терминалами

01 декабря 2014, 16:03

В казанском аэропорту внедрен мониторинг автотранспорта, в который входит ГЛОНАСС/GPS система "Автограф" разработки и производства ГК "ТехноКом". Она позволяет регистрировать все перемещения транспортных средств путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученных со спутников глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и/или GPS (NAVSTAR). Дополнительно контроллер позволяет регистрировать и вести запись во внутреннюю энергонезависимую память ряд других параметров контролируемого объекта: скорость, ускорение, направление движения, счетчики событий и т.д., а также состояния дискретных и аналоговых входов контроллера, внешних датчиков и шин данных. Накопленные данные передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 либо через сеть Wi-Fi на специальный сервер сбора данных, с которого они могут быть получены через локальную сеть или через сеть Интернет для дальнейшего анализа и обработки диспетчерским программным обеспечением, позволяя осуществлять оперативное управление, вести анализ, статистику, осуществлять контроль, планирование, а также получать различные отчеты для руководителей всех уровней. 

Заместитель директора компании "ТехноКом" Константин Самцов рассказал журналу RUБЕЖ, что аналогов подобной системы в России и за рубежом достаточно много. Однако спикер подчеркивает: "Компания "ТехноКом" не единственная, кто работает на рынке навигационных решений.  Среди аналогов могу отметить компанию SpaseTeam, ОАО "Русские навигационные технологии", ГК "Скаут", "Форт-Телеком". Наши преимущества – это заслуженная репутация, сложившаяся за годы работы, высокое качество и надежность оборудования и программного обеспечения, а также оперативное реагирование на нужды наших клиентов и действующего законодательства. Ряд наших решений получил заслуженно высокую оценку на рынках не только России, но и Евросоюза".

Навигационные терминалы, отвечающие за обеспечение безопасности казанского аэропорта, широко используются. Подобные устройства необходимы для обеспечения безопасности в газонефтяных компаниях, сельскохозяйственной отрасли. Самцов сообщает, что  некоторые агрохолдинги оснащают до 4 тысяч единиц техники навигационными терминалами. Крупные грузоперевозчики, пассажироперевозчики, тревожные службы, службы такси и городского коммунального хозяйства, малая авиация, спецтехника – все эти организации не обходятся без подобных устройств. 

"Что касается конкурентных преимуществ СМТ "АвтоГРАФ" при выборе системы аэропортами, полагаю, что к ним можно отнести и имеющийся положительный опыт эксплуатации системы в ряде крупных аэропортов и некоторые специфические доработки, сделанные инженерами и программистами ГК "ТехноКом" в процессе сотрудничества и эксплуатации системы "АвтоГРАФ" в этих аэропортах", - сообщает спикер.

На сегодняшний день на территории казанского аэропорта система мониторинга транспорта работает не полностью – только на перронной части. Однако Валерий Коршунов, технический директор казанского аэропорта сообщает, что до конца этого года планируется охватить системой всю территорию, а также взлетно-посадочную полосу.

news//
.
#новости #госсектор #Казань #аэропорт #авиабезопасность #безопасность #ТехноКом 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.