Москвичи смогут наблюдать за изображением с подъездных видеокамер по телевизору

2015-02-09 14:32:10

Москвичи смогут наблюдать за изображением с подъездных видеокамер по телевизоруНа телевизоры столичных жителей будет транслироваться изображение с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде, сообщает портал M24.ru, ссылаясь на слова начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрия Головина. По его заявлению, услугой смогут воспользоваться практически во всех округах Москвы. Исключением стали только Зеленоградский, Центральный и Западный округ. Также он заявил, что подобная услуга уже функционирует в тестовом режиме в 800 домах Южного, Северного и Северо-Западного округов.


Подключением домов к услуге занимается оператор "Ростелеком", МГТС и "Акадо".


В пресс-службе компании "Ростелеком" журналу RUБЕЖ пояснили, что преимущество камер, устанавливаемых "Ростелекомом", в том, что компания может реализовать необходимый комплекс работ по собственной антенне, обеспечивающей прием основных сигналов. "Соответственно по ней же, без какой-то прокладки дополнительного оборудования, а просто путем настройки телевизора, пользователь сможет увидеть картинку с двух камер, которые мы устанавливаем", - пояснил представитель пресс-службы.


Известно, что для обеспечения видеонаблюдения используется две камеры. Первая - приподъездная, монтируется на панель домофона, ее работа направлена на обеспечение крупного плана. В компании рассказали, что внешняя камера оборудована защитным козырьком от прямых солнечных лучей для того, чтобы камера не "слепла", также она оборудована ИК-подсветкой для обеспечения нормального качества изображения в темное время суток. Вторая камера устанавливается в холле подъезда. Она не показывает изображение внутри лифта, под видеонаблюдение попадает только площадка перед ним. "Это сделано для того, чтобы проконтролировать, что человек зашел в подъезд один, и также один сел в лифт", - поясняет спикер.


Также в компании "Ростелеком" заявили, что для установки камер видеонаблюдения требуется согласие не менее 2/3 жильцов: "Если это происходит, то наши специалисты устанавливают домофоны". Основными производителями оборудования для систем видеонаблюдения являются компании "Цифрал", "Элтис", "КС-домофон", "Бевард" (камеры, кодеры, квадраторы).


Важным является и то, что дополнительной платы с жителей домов за эту услугу взыматься не будет. Средняя стоимость такой услуги по Москве составляет 64 рубля.

news//

1325

#новости #госсектор #видеонаблюдение #Москва #домофония #Ростелеком 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.