Доступ в армейские столовые будет по отпечаткам пальцев

2015-03-05 14:04:37

Доступ в армейские столовые будет по отпечаткам пальцевДо начала июля 2015 года доступ в столовые всех крупных воинских частей, в которых служат более 150 человек, будет осуществляться только по отпечаткам пальцев, сообщает газета "Известия".

Известно, что первоначально Минобороны РФ планировало внедрение стандартной "карточной" системы. Для того чтобы удостоверить свою личность, военнослужащему достаточно было бы приложить к считывающему устройству персональную пластиковую карту. Однако в ходе тестирования выяснилось, что подобное новшество увеличит время приема пищи в два раза. Помимо этого, у многих возникли бы проблемы при утере или порче карточки. Вследствие этих причин Минобороны приняло решение о внедрении автоматизированной системы учета питания на основе считывания отпечатков пальцев.

Система позволит контролировать, какое количество военнослужащих посещает столовую. После окончания приема пищи информация о военнослужащих, отметившихся на данном оборудовании, передается в базу данных

Военное ведомство считает, что нововведение позволит сэкономить примерно 3,5 млрд рублей ежегодно. Внедрение самой системы обойдется государству в 600 млн рублей.

В компании Iron Logic журналу RUБЕЖ пояснили, что биометрическое оборудование и его обслуживание стоят дороже, чем контроль доступа с помощью пластиковых карт. По сравнению с другими системами контроля доступа, например бесконтактными картами, возникает намного меньше возможностей по количеству записываемой в контроллер информации, так как биометрическая система на сегодняшний момент имеет существенные ограничения в этой сфере. Еще одним существенным минусом, по мнению представителя компании, является то, что биометрическое оборудование не работает в условиях низких температурных режимов.

news//

817

#новости #госсектор #биометрия #Iron Logic #Минобороны 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.