Wisenet HD+

/ / Президент подписал указ об усилении мер безопасности в период соревнований FIFA

Президент подписал указ об усилении мер безопасности в период соревнований FIFA

11 мая 2017, 13:40

Президент подписал указ об усилении мер безопасности в период соревнований FIFA

Президент Российской Федерации Владимир Путин 9 мая 2017 года подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Документ предусматривает введение усиленных мер безопасности на территориях проведения Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года. Предусмотренные меры направлены преимущественно на ограничение въезда и пребывания определенных категорий граждан на территории проведения соревнований.

Межведомственному оперативному штабу предписано определить перечень запретных зон и утвердить описание их границ. Санкционированный доступ в запретные зоны физических лиц будет возможен по производственной или служебной необходимости и предполагает процедуру досмотра.

Минтранс, в свою очередь, ограничит полеты над территориями и следование судов в акваториях, где устанавливаются усиленные меры  безопасности. Министерство также определит случаи, на которые запрет не распространяется.

Устанавливается особый порядок пребывания на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 года и на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Вновь прибывшие граждане обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации для регистрации по месту пребывания или по месту жительства, предоставить заявление и документы для регистрации. Стоит добавить, что данное требование не распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками чемпионата мира по футболу, Кубка конфедераций, а также на представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA.

Своеобразная регистрация предусмотрена и для автобусов. Их въезд на указанные выше территории в соответствующий срок невозможен при отсутствии на борту транспортного средства навигационного оборудования с поддержкой спутниковой системы ГЛОНАСС. Владельцы автобусов обязаны уведомить органы о намерении въезда транспортного средства на территории усиленного режима безопасности.

Правительство Российской Федерации в месячный срок разработает порядок оснащения автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов аппаратурой спутниковой навигации и порядок направления документов владельцами автобусов.

Документом предусмотрена доустановка инженерно-технических средств обеспечения безопасности для объектов производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельных участков, предназначенных для размещения названных объектов, и иных территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности. Более высокий класс защиты установит специальная комиссия в ходе обследования. Усиленные меры охраны распространяться на территории опасных производств, более того, производственные процессы на период проведения соревнований будут приостановлены.

Разработкой порядка доступа, перечня запрещенных предметов и другими процедурными моментами займется Межведомственный оперативный штаб. Местные власти наделены правом ограничивать движение транспортных средств и обязаны заранее предупреждать об ограничениях участников движения с помощью разных источников, в том числе сети Интернет.

Указ вступил в силу с 10 мая.

 

news//
.
#Безопасность на транспорте #Безопасность спортивных объектов #Антитеррор #Госзакупки #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение #СКУД #Периметральные системы #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.