Wisenet X

/ / Безопасное движение поездов в метро обеспечит электроника ОПК

Безопасное движение поездов в метро обеспечит электроника ОПК

27 октября 2016, 13:15

Безопасное движение поездов в метро обеспечит электроника ОПК

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала новую линейку контроллеров. Данные устройства выполнены для эксплуатации в Московском метрополитене. Они позволят в режиме реального времени получать детальную информацию не только о движении поездов метро, но и об их состоянии и энергоснабжении на линиях. Информация об этом  в среду, 26 октября, была опубликована на официальном сайте «Ростеха».

На текущий момент в столичном метро уже используется более 300 контроллеров предыдущих поколений производства ОПК. Такие устройства предназначены для создания систем сбора данных, контроля и управления движением и энергоснабжением электропоездов.
В отличие от старых контроллеров, технические новинки строятся на основе современной элементной базы, что в свою очередь позволило повысить их производительность и надежность, а также расширить функциональные возможности.

Комплекты контроллеров устанавливаются в релейном зале рядом со станцией метро, – комментирует руководитель ИТ-департамента ОПК Павел Хрипунов. – Они объединяются в локальную сеть и подключаются к станционному серверу, через который осуществляется связь с инженерным корпусом Московского метрополитена. Устройства позволяют оператору дистанционно в режиме реального времени получать информацию о положении поездов и их энергоснабжении на линии, а также моментально реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Оборудование имеет высокую степень защищенности от внешних воздействий, отличается стойкостью к пыли и попаданию влаги. Контроллеры обладают модульной структурой, что позволяет подбирать оптимальную конфигурацию в зависимости от требований заказчика. В частности, в устройство может быть установлено от 4 до 12 модулей: процессорный модуль, различные модули ввода и вывода сигналов, коммуникационные модули и пр.

Отечественное оборудование не только с успехом эксплуатируются в Московском метрополитене, но и нашло применение в различных системах автоматизации технологических процессов на ряде атомных станций и промышленных объектов как в России, так и за рубежом: в Китае, Иране, Индии, Южной Корее.

news//
.
#Ростех #Московский метрополитен #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.