Участок шахты «Распадская-Коксовая» закрыт из-за нарушений промбезопасности

2016-10-18 13:15:32

Участок шахты «Распадская-Коксовая» закрыт из-за нарушений промбезопасности

В Кемеровской области судебные приставы приостановили работу подготовительного забоя на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске. Информацию об этом во вторник, 18 октября, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на УФССП по Кемеровской области.

«Городской суд признал ЗАО виновным по статье "нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов"»,— сообщается на сайте УФССП.

Известно, что сотрудники Сибирского отделения Ростехнадзора установили тот факт, что при установке анкеров и выемке горной массы не используется временная крепь, а крепления бортов выработки отстают на 5 м.

Напомним, 4 октября шахтера затянуло шлангом на вращающуюся часть комбайна, что привело к его гибели. Теперь в течение 30 дней шахта должна устранить выявленные нарушения для возобновления работы.

Это не первый несчастный случай на «Распадской». Так в мае 2010 года произошло два взрыва метана и угольной пыли, в которых погиб 91 горняк и горноспасатель. В нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, обвиняются шесть бывших и действующих сотрудников ОАО «Распадская» и командир отряда горноспасателей, в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц — сотрудник Ростехнадзора.

Кроме того, в августе текущего года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил создать комиссию по проверке сокращений работников ПАО «Распадская» и проверить на соответствие занимаемой должности гендиректора компании Сергея Степанова.

Безопасности угольных шахт в России уделяется пристальное внимание. Особенно после трагедии, произошедшей 25 февраля 2016 года, когда на шахте «Северная» из-за выброса метана произошли два взрыва, которые вызвали обрушение породы. На момент аварии в шахте на глубине 748 метров находились 111 человек, 81-го из них удалось вывести на поверхность, 36 горняков и спасателей погибли.

Журнал RUБЕЖ пристально следит за ситуацией, складывающейся в обеспечении безопасности российских угольных шахт. С подробной инфографикой на эту тему можно ознакомиться здесь.

news//

230

#цифры #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.