Столовые ВВО Приамурья переведены на биометрическую систему

2016-10-18 14:10:11

Столовые ВВО Приамурья переведены на биометрическую систему

Все столовые соединений и воинских частей Восточного военного округа в Амурской области переведены на биометрические системы контроля питания. Информацию об этом сообщает пресс-служба округа. Теперь встать на довольствие можно с помощью отпечатка пальца.

«Для получения продовольствия военнослужащему достаточно приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пункте питания, после чего система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части», — говорится в сообщении.

Кроме того, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая «излишки» и помогая точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений, повседневных задач.

Новые технологии позволяют выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу.

«Помимо того, система в режиме онлайн обеспечивает контроль количества питающегося личного состава, как в отдельной воинской части, так и в воинских столовых по всей стране», — подчеркивает пресс-служба округа.

Оснащение армейских столовых биометрическими технологиями проходит не только на территории Приамурья. Журнал RUБЕЖ ранее писал о планах Минобороны внедрить биометрическую систему контроля питания в армейские столовые. Тогда эксперты рынка неоднозначно отнеслись к этой инициативе. К примеру специалисты компании Iron Logic  посчитали, что биометрическое оборудование и его обслуживание стоят дороже, чем контроль доступа с помощью пластиковых карт. Они отметили, что по сравнению с другими системами контроля доступа, например бесконтактными картами, возникает намного меньше возможностей по количеству записываемой в контроллер информации, так как биометрическая система на сегодняшний момент имеет существенные ограничения в этой сфере. Еще одним значительным минусом, по мнению представителя компании, является то, что биометрическое оборудование не работает в условиях низких температурных режимов.

news//

357

#биометрия #Рыночные отношения #Госструктуры #СКУД 

Комментарии (1)

  1. The End 18 октября 2016, 14:24 # 0
    Это очень хорошая новость для служивых! Вот бы только старшины продукты не воровали в частях, что бы солдатам нормально хватало.

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.