МЧС сократит ненужные подразделения в обеспечивающих структурах

2016-10-17 13:50:00

МЧС сократит ненужные подразделения в обеспечивающих структурах

Кадровую систему МЧС будут оптимизировать, упраздняя ненужные подразделения и должности в обеспечивающих структурах и не затрагивая реагирующие части. Об этом на заседании в Оренбурге заявил глава ведомства Владимир Пучков.

По его словам, оптимизацию он начал с себя, упразднив управление аппарата министра.

Его отсутствия даже не заметил, - заявил Пучков.

Он порекомендовал главам региональных центров последовать его примеру.

В то же время подразделения, отвечающие за непосредственную работу министерства - профилактику происшествий и спасательные операции - затрагивать не будут. Создавать новые структуры не планируется.

Одна из приоритетных задач министерства в грядущий осенне-зимний период - контроль безопасности на федеральных и региональных дорогах. МЧС будет координировать работу всех служб, имеющих отношение к дорожной инфраструктуре. Об этом министр также заявил на совещании в Оренбурге. Среди конкретных мер, которые призвал принять Владимир Пучков, - установить в регионах табло с информацией о ситуации на дорогах и увеличить количество камер на опасных участках.

В начале января 2016 года на трассе Оренбург - Орск в снежном заторе оказались несколько десятков автомобилей. В результате инцидента 1 человек погиб, 12 попали в больницу с обморожениями. Попавшие в ледяной плен люди жгли свои документы и части автомобилей, чтобы согреться. Частично в трагедии обвинили и МЧС якобы из-за медленной реакции и недостаточной профилактики.

news//

287

#МЧС #Безопасность на транспорте #Госструктуры 

Комментарии (4)

  1. Дмитрий А 18 октября 2016, 14:01 # 0
    Конечно, качество почти всегда лучше количества, как показывает опыт подобных организаций. Однако здесь нужно серьёзно поработать оптимизацию затрат и сил МЧС и будет всё отлично.
    1. Егор 18 октября 2016, 14:04 # 0
      Настораживают сокращения в МЧС. Очень настораживают. Главное, чтобы на эффективности работы (службы) это не отразилось, ведь не всегда качество выполнения спасательных работ напрямую зависит от спасателей. Необходим и персонал иного, организационного и координационного плана, как никак.
      1. Полина 18 октября 2016, 14:07 # 0
        Мотивацию при исполнении служебного долга в окно не выбросишь и не подаришь на день ангела. А без неё никак. Сократить некоторые должности вполне реально, главное уровень профессионализма сохранить и зарплаты до приемлемого уровня поднять.
        1. Лев Волк 18 октября 2016, 14:10 # 0
          Есть вариант куда проще и эффективнее!!! Начать тотальную борьбу с коррупцией в области госзакупок и пересажать тех, кто хоть чуток в этом действе замешан! И сразу появятся свободные деньги и можно будет без сокращений обойтись вполне!

          Другие материалы раздела

          Контакты

          Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

          Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

          Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

          E-mail: info@ru-bezh.ru

          E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

          Для рекламодателей

          E-mail: reklama@ru-bezh.ru

          тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.