Строительная отрасль попала в число самых коррупционных сфер

2016-10-06 11:45:10

Строительная отрасль попала в число самых коррупционных сфер

Строительная отрасль попала в число самых криминогенных среди отраслей российской экономики по части растраты бюджетных средств. Вместе со строительством в списке значатся сфера закупок, здравоохранение, образование, наука, культура и содержание автомобильных дорог. Информацию об этом на очередном заседании президиума Совета по противодействию коррупции в Кремле доложил глава МВД Владимир Колокольцев.

По сообщению пресс-службы Кремля, доклад Колокольцева касался работы органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных денежных средств. Согласно представленным им данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера:

  • закупок товаров,
  • работ,
  • услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд,
  • строительство (в том числе жилищное),
  • содержание автомобильных дорог,
  • здравоохранение,
  • образование,
  • наука и культура.

Особое внимание в ходе обсуждения доклада было уделено поиску путей совершенствования системы профилактики хищения бюджетных средств и выработке механизмов взаимодействия правоохранительных структур с представителями региональной власти для обеспечения антикоррупционной устойчивости деятельности по размещению и реализации государственного и муниципального заказа.

Также подробно был рассмотрен вопрос по возмещению ущерба, причиненного в результате нецелевого расходования и хищения бюджетных денежных средств. Прежде всего компенсация должна быть изыскана за счет обращения незаконно приобретенного имущества в доход государства.

Итогом заседания стало определение участниками и конкретных действий по выстраиванию в корпорации эффективной антикоррупционной модели, охватывающей, в том числе дочерние организации. Кроме того, участники заседания сошлись во мнении о необходимости принятия действенных мер для окончательного искоренения имеющихся в отрасли коррупциогенных факторов.

news//

519

#строительство #МВД #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.