Аналитики ожидают «бум» на рынке энергоэффективного интернета вещей

2016-10-05 15:10:00

Аналитики ожидают «бум» на рынке энергоэффективного интернета вещей

Объем рынка узкополосного интернета вещей (narrowband IoT, NB-IoT) к 2022 году увеличится до $181,02 млн. Согласно прогнозам аналитиков исследовательской компании MarketsandMarkets, в 2017 году рынок достигнет отметки $16,7 млн. Таким образом, среднегодовой прирост сегмента NB-IoT составит 61,06%. В число основных драйверов рынка эксперты M&M включили растущий спрос на IoT-решения и их масштабное распространение в проектах различного уровня. Также на развитие NB-IoT влияет увеличение числа подключенных устройств.

Применение узкополосного интернета вещей, как следует из исследования M&M, создаст более благоприятные условия для развития сегмента интеллектуальных систем, в частности, повысит их энергоэффективность. По мнению экспертов, мощностей существующих технологий интернета вещей уже не хватает для решения всех поступающих от пользователей запросов. NB-IoT применяется в самых различных проектах: от «умного» управления освещением в доме до «умных» парковок и «умных» зданий. 

Также применение NB-IoT будет расширяться в сегменте различных датчиков безопасности, охранных сигнализаций, сопутствующих мобильных приложений для автоматизации зданий, создания интеллектуальной инфраструктуры и т. д.

Лидирующие позиции по развитию NB-IoT технологий на мировом рынке занимают США, Мексика и Канада. При этом США не только ключевым пользователем этих решений, но и их разработчиком. Этому способствуют такие крупные компании, как Qualcomm, Verizon Wireless, AT&T.

Также «законодателями мод» на рынке NB-IoT выступают Huawei Technologies (Китай), Ericsson (Швеция), Vodafone Group (Великобритания), Intel Corporation (США), Samsung Group (Южная Корея), Nokia Networks (Финляндия), CommSolid (Германия), U-Blox Holding (Швейцария), MistBase (Швеция).

Narrowband IoT - новое направление развития технологий интернета вещей. Несмотря на то, что NB-IoT устройства интегрируются с сетями LTE, технология предполагает создание принципиально нового типа радиодоступа. Стандарты для NB-IoT разрабатывает международный консорциум 3GPP.

В России технология находится на стадии тестирования производителями устройств и телеком-операторами. В июле 2016 года на форуме «Иннопром» в Екатеринбурге компания «Мегафон» в партнерстве с Huawei представила рынку практические наработки в сфере narrowband IoT.

news//

263

#MarketsandMarkets #аналитика #Безопасность зданий и сооружений #Умный дом #IT #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.