Президент РФ выступил за ужесточение ответственности для авиадебоширов

2016-09-30 13:50:08

Президент РФ выступил за ужесточение ответственности для авиадебоширов

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу ужесточить ответственность для авиадебоширов. Об этом он заявил в ходе переговоров с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Ранее Савельев попросил ввести уголовную ответственность для нарушителей порядка в воздухе, передает ТАСС.

«Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей», - заявил Савельев. Он также утверждает, что «в некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту». Савельев предложил разрешить, «как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: пластиковые наручники и ремни».

Напомним, в июне текущего года Савельев отправил в администрацию президента с очередной просьбой ужесточить меры ответственности для авиадебоширов. Он выступил с предложением ввести для нарушителей порядка в воздухе уголовное наказание, а также попросил разрешить использовать экипажу самолета средства сдерживания: наручники и ремни. Помимо этого, он поднял вопрос о введении черных списков пассажиров, подразумевающих, что буйный пассажир может быть не допущен на следующий рейс авиакомпании.

«Аэрофлот» просит ввести меры сдерживания для авиадебоширов не впервые. Данная идея компании нашла отклик и поддержку в Госдуме. Однако законопроект, который наконец легализовал бы введение черных списков пассажиров, находится на рассмотрении депутатов около двух лет.

news//

417

#Безопасность на транспорте #Мероприятия #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.