Сахалинский дом престарелых потратит 20 млн рублей на установку систем безопасности

2016-09-27 11:40:00

Сахалинский дом престарелых потратит 20 млн рублей на установку систем безопасности

Дом престарелых на Сахалине готов потратить на безопасность постояльцев 20 миллионов рублей. Именно в такую сумму обойдется установка пожарной сигнализации и экстренной системы оповещения.

Высокотехнологичную hi-tech систему пожарной сигнализации, а также систему оповещения планируется смонтировать в здании ГБУ «Александровск-Сахалинский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов» (с. Михайловка Александровск-Сахалинского района Сахалинской области). Тендер среди компаний-поставщиков  состоится в первых числах октября, а завершение монтажных и пуско-наладочных планируется уже к середине декабря.

Проект переоснащения разрабатывало ООО «СахНоватор», он подразумевает оборудование дома-интерната автоматическими системами пожарной сигнализации, эвакуации и пожаротушения. Цена безопасности почти 21 миллион рублей.

Сначала установщикам предстоит демонтаж изношенной и морально устаревшей системы предупреждения о пожаре и пожарной сигнализации. Работы осложняет тот факт, что из-за конструктивных особенностей здания предстоит замена потолочного покрытия стоимостью свыше 1 млн 370 тыс.рублей.

Также в планах демонтаж  250 автоматических датчиков пожарной сигнализации, реагирующих, в том числе, на задымление, освещенность, и даже электрические параметры воздушных масс. Взамен рабочие установят более 300 аналогичных датчиков (на эти цели, согласно смете, потратят свыше 200 тыс. рублей). Замене подлежат и 90 громкоговорителей, после необходимого комплекса работ по повышению безопасности их будет больше 100 (стоимость каждого в пределах 2х тыс. рублей за устройство).

Монтажникам потребуется  более 6 км кабеля итоговой стоимостью около 850 тыс. рублей. Но это еще не все - сопутствующие провода также увеличат смету.

Для современного пожарного оповещения нужно установить новый трансляционный усилитель и блок контроля целостности линии динамиков (совокупно 170 тыс.), еще 20 тыс. потратят на зарядное устройство для автономных аккумуляторных батарей, аналогичная сумма заложена на аварийную сотовую систему передачи тревожного сигнала о возникшем пожаре на пост дежурному.

Управление подобным комплексом оборудования, а именно системный блок персональной ЭВМ в сборе с ПО и современным монитором обойдется в 61 тысячу рублей.

news//

260

#оповещение #цифры #Пожарная безопасность #Госзакупки #Госструктуры #ОПС #Интеграция и монтаж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.