Honeywell наращивает объемы производства в России

2016-09-27 11:45:00

Honeywell наращивает объемы производства в России

В течение I-II кварталов 2017 года американская компания Honeywell строит планы роста выпуска своей продукции на заводе «Elster Газэлектроника» в нижегородском Арзамасе.

Присутствие корпорации Honeywell на советском рынке началось в 1974 году, когда компания открыла первый офис в Москве. На текущий момент сеть насчитывает 17 представительств и более тысячи работников. Глобальный объем реализации компании по итогам 2015 года составил 38,6 млрд. долларов США.

Технологические цепочки, разработанные Honeywell эксплуатируют многие нефтеперерабатывающие предприятия на территории России и стран СНГ. А системы мониторинга и наблюдения, разработанные в недрах организации, функционируют на объектах, расположенных по всей стране - Эрмитаж, Большой театр, Кремль, здания правительства, Государственная Дума.

Согласно информации, полученной из источников в самой корпорации (по данным ComNews), начиная со второй половины прошлого года, в состав Honeywell вошли компании другого крупного производителя приборов и систем измерения объемов электроэнергии, тепловой энергии, жидкостей и газов - компании Elster. Дочерние российские предприятия, такие как «Elster Метроника» и «Elster Газэлектроника», осуществляют выпуск оборудования для систем учета электроэнергии в коммерческом секторе, а также решения по развертыванию и пусконаладке роботизированных систем сбора и передачи данных с точек учета и перекачки природного газа (так называемые системы АСД). Используются такие системы в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Оба предприятия Elster имеют производство и центр разработок в столичном регионе и Арзамасе (Нижегородская область), начало присутствия компании на этих площадках датируется 1996 годом. С началом нового тысячелетия в Москве компания Honeywell выпускает противопожарное оборудование – датчики, системы оповещения различных типов, устройства управления системами пожарной автоматики. Причем уровень технологической сложности не играет существенной роли.

В кризисном для российской экономики 2015 г. Honeywell провела масштабную модернизацию производственной площадки в столице для выпуска новых изделий: была запущена сборка оборудования для охранных систем, в бизнес-планах компании присутствует пункт о запуске  сборки систем для идентификации различных газов.

Если ранее Elster рассматривала производство на Арзамасском заводе сугубо как плацдарм для выпуска изделий, предназначенных для газовой промышленности, то с 2017 года новый собственник – Honeywell – начнет производить датчики давления и для нефтяной/нефтеперерабатывающей отраслей. Данными о подобных планах поделился представитель Honeywell в РФ, руководитель подразделения «Промышленная автоматизация» Алексей Зенкевич, выступая на конференции для заказчиков из России. Согласно озвученной им информации, со следующего года компания планирует дополнить ассортимент производимой предприятием в Арзамасе продукции за счет нефтяного оборудования. По данным Зенкевича, компания инвестирует в российские активы, поскольку рассматривает отечественный рынок как перспективную производственную, логистическую и сбытовую площадку.  Также он отметил требования рынка к локализации и, как следствие, удешевлению продукции для местных заказчиков.

На прошедшей конференции для российских контрагентов Honeywell впервые провела презентацию технологии так называемого «промышленного интернета вещей». Помимо этого, компания отметилась разработками в нише кибербезопасности, при этом данные продукты американцы рассчитывают продвигать на российском рынке.

Производительность и эффективность на отечественных предприятиях ставится во главе угла, поэтому производители активно мониторят рынок готовых технологий, отмечают представители Honeywell. Интернет вещей от компании, нацеленный на промышленных потребителей, - это один из вариантом перспективной автоматизации и перехода от аналоговых систем к цифровым. Он позволяет предприятиям эффективнее собирать статистику и проводить анализ колоссального объема данных о процессах, что помогает трансформировать предприятия – так видит спектр применения своей продукции Зенкевич.

news//

532

#honeywell #компания #Импортозамещение #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение #СКУД #Интеграция и монтаж 

Комментарии (1)

  1. http://www.honeywell-solutions.ru/ Honeywell цена http://hbs-sales.ru/ 08 октября 2016, 15:11 # 0
    www.honeywell-solutions.ru/ Honeywell цена hbs-sales.ru/

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.