Под Новосибирском появится индустриальный парк по развитию ТСБ

2016-07-27 13:55:59

Под Новосибирском появится индустриальный парк по развитию ТСБ

Производитель систем безопасности для горнодобывающей промышленности «Гранч» собирается построить в Советском районе Новосибирской области новый индустриальный парк. Предприятие будет разрабатывать и производить там технические средства безопасности (ТСБ) для спасателей и шахтеров. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на директора по развитию компании Алексея Орла.

На территории около 12 тысяч гектаров расположится парк под названием «Инженергородок», в состав которого войдут производственные мощности, научно-исследовательский центр, жилой сектор и объекты инфраструктуры (спортивные и другие вспомогательные сооружения). Площадь арендуют у муниципалитета.

Предприятие потребует вложений в 3-4 млрд рублей, создаст 500-700 рабочих мест и окупится за 5 лет, подсчитали в «Гранче». При этом компания не собирается привлекать инвесторов со стороны. Основными направлениями производства должны стать «умные» шлемы для спасателей и системы безопасности для шахт. Шлемы уже прошли испытания в МЧС: устройство позволяет ориентироваться в условиях плохой видимости под землей (шахты, метро, подвалы и т. д.) с помощью беспроводной сети. В «Гранче» рассчитывают, что приборы войдут в программу госзакупок для спасательных органов, а горно-шахтное оборудование будет закупаться странами ЕАЭС.

«НПО «Гранч», образовано в 1992 году группой инженеров спецлаборатории Госстандарта СССР, занимавшихся разработкой лазерных систем и сиcтем космического базирования. В 2009 году, спустившись из космоса глубоко под землю, фирма создает систему «Умная шахта», на сегодняшний день наиболее современную подземную информационную систему, позволяющую управлять любым подземным оборудованием, отслеживать местоположение и физическое состояние рабочих в шахте в режиме онлайн, проводить сканирование аэрогазовой обстановки вдоль всей выработки. Система «Умная шахта» постоянно находится в развитии. В первом квартале 2017 года к серийному производству готовятся подземный взрывобезопасный сотовый телефон с видеокамерой и тепловизором. Готовятся к серийному производству базовые станции, устойчивые к взрыву. А это означает, что даже в случае аварии штаб по проведению спасательной операции будет иметь полную информацию о том, что происходит внутри шахты и не будут бессмысленно рисковать жизнью спасателей. В 2017 году готовится совместное решение НПО «Гранч» с Российской академией наук по прогнозу геодинамических явлений в шахте.

Следует отметить, что на сегодняшний день НПО «Гранч» является мировым лидером по производству систем безопасности для шахт. Являясь участником ведущих международных выставок по промышленной безопасности, мы находим заинтересованных партнеров в странах ближнего и дальнего зарубежья: Казахстане, Украине, Белоруссии, Китае, ЮАР, Чили», - сообщила журналу RUБЕЖ руководитель отдела маркетинга НПФ «Гранч» Анна Лозовая.

news//

719

#Новосибирск #системы безопасности #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.