Аэропорты просят вывести их из-под действия ФЗ «О транспортной безопасности»

2016-07-20 14:00:00

Аэропорты просят вывести их из-под действия ФЗ «О транспортной безопасности»

Руководство Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации обратилось с открытым письмом в минтранс и Росавиацию с просьбой упорядочить законодательство в сфере безопасности воздушных перевозок. Документ появился на сайте ассоциации.

В аэропортах недовольны тем, что они подпадают под Воздушный кодекс и федеральный закон «О транспортной безопасности», некоторые позиции которых дублируют друг друга. Например, из-за параллельности этих документов аэропорты вынуждены тратиться на два вида подразделений по безопасности, готовить и аккредитовывать сотрудников безопасности по разным программам, создавать два плана по обеспечению транспортной безопасности и т. д. Имеются разногласия в списке запрещенных к провозу предметов и многие другие противоречия. Кроме того, авиационная отрасль выступает против внедрения видеокамер в самолетах.

По словам руководителя ассоциации Виктора Горбачева, требования по обеспечению транспортной безопасности не обязательны для исполнения зарубежными перевозчиками, они следуют лишь требованиям авиационной безопасности. Это ставит российские компании в неравное положение с иностранными конкурентами, заставляя тратить больше средств и повышать стоимость билетов.

Основное требование ассоциации – вывести аэропорты из под действия закона «О транспортной безопасности», а остальные профильные нормативные акты скорректировать так, чтобы они обеспечивали максимальные возможности для обеспечения безопасности пассажиров. С просьбами устранить дублирование и гармонизировать законодательство в соответствии с требованиями Международной ассоциации гражданской авиации (ИКАО) в минтранс и Росавицию обращались уже не раз, однако эти просьбы игнорировались, жалуются в Ассоциации «Аэропорт».

news//

688

#авиабезопасность #аэропорт #Безопасность на транспорте #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.