Wisenet HD+

/ / МВД согласно выявлять отсутствие ОСАГО видеокамерами

МВД согласно выявлять отсутствие ОСАГО видеокамерами

10 июня 2016, 12:55

МВД согласно выявлять отсутствие ОСАГО видеокамерами

Автомобилистов без полиса ОСАГО, возможно, будут искать и штрафовать с помощью камер. Эту инициативу страховщиков поддержали в полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника МВД по безопасности дорожного движения Владимира Кузина.

Предполагается, что камеры видеофиксации будут распознавать номера автомобилей и находить информацию об автовладельцах в Автоматической информационной системе Российского союза автостраховщиков (АИС РСА). Если, согласно базе данных, у водителя не окажется полиса ОСАГО, то ему выпишут штраф. Все это будет происходить в автоматическом режиме. Штраф в 800 рублей будут начислять за каждый проезд мимо камеры.

Начать применение видеоаналитики для таких целей планировали еще в конце 2015 года. Тогда сообщалось, что технологию внедрят сначала в нескольких крупных городах, а затем по всей стране. При этом предполагалось, что камеры смогут проверять не только наличие, но и подлинность полиса. Однако затем внедрение такого видеонаблюдения отложили.

news//
.
#МВД #ГИБДД #безопасность дорожного движения #полиция #видеоаналитика #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госструктуры #Видеонаблюдение #IT #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.