Wisenet X

/ / Регионы смогут устанавливать собственные «Платоны» на дорогах

Регионы смогут устанавливать собственные «Платоны» на дорогах

08 июня 2016, 12:23

Регионы смогут устанавливать собственные «Платоны» на дорогах

В регионах РФ в скором времени могут появиться собственные системы взимания платы за проезд по региональным трассам с многотоннажных транспортных средств по аналогии с системой «Платон».
Соответствующие поправки в закон об автомобильных дорогах Госдума уже приняла в первом чтении.

Изменения в закон закрепляют за регионами право создания таких систем на основе концессии. Также проект предусматривает возможность заключения концессий на установку и эксплуатацию  систем фото- и видеофиксации. Инвестиции в подобные мероприятия оцениваются на уровне от 400 млн рублей до 2,5 млрд – в зависимости от сложности проекта и количества устанавливаемых рубежей контроля. Ранее подобные сделки признавались региональными управлениями ФАС незаконными.

Система «Платон» была введена в эксплуатацию в середине ноября 2015 года. По оценкам Минтранса, оплата проезда по федеральным трассам многотоннажными фурами в 2016 году принесет в бюджет  около 20 млрд рублей, за первые шесть месяцев текущего года собрано  более 8 млрд рублей. Как отмечают представители компании-разработчика «Платона» – «РТ-Инвест», – возможность взимания платы за проезд по региональным трассам с ними не обсуждалась.

Сегодня, 8 июня, Госдума будет рассматривать проект внесения изменений в Налоговый кодекс, которыми предусматриваются льготные условия перевозок по федеральным трассам для населения с 2015 года, а для компаний – с 2016 года. В некоторых случаях может предусматриваться нулевой сбор за проезд. 

news//
.
#Платон #Безопасность на транспорте #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение #Навигация и геолокация 

Комментарии (1)

  1. Kirill Alenitchev 09 июня 2016, 04:19 # 0
    Знаете старую поговорку, мол «Куда солдата не целуй — у него везде...» Так вот то же самое и про дальнобойщиков. Им уже кучу льгот и послаблений Платон сделал, а они все бунтуют. Тоже мне, обиженные и оскорбленные… Ломают трассы — так пусть за их деньги они и чинятся.

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.