С 1 июля в Сибири начнется развертывание «Безопасного города»

2016-05-18 11:50:00

С 1 июля в Сибири начнется развертывание «Безопасного города»

На всей территории Сибирского федерального округа к 1 июля должны заработать Единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) «Безопасного города». Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

ЕДДС должны быть приведены в нормативное состояние, чтобы быть не просто «комнатой с диспетчером», а эффективным органом по предупреждению чрезвычайных ситуаций, заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал Сергей Диденко на видеосовещании с четырьмя сотнями руководителей муниципалитетов. Летом в федеральном начнется активное развертывание аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

Дежурно- диспетчерские службы будут оборудованы мощной компьютерной техникой и надежными средствами связи, а работать в них должны специалисты с высшим образованием, пояснил Диденко. Зарплата операторов ЕДДС будет зависеть от их уровня ответственности.

Основные тяготы по внедрению служб лягут на плечи глав муниципалитетов, заявил генерал:

Самый решающий фактор – желание главы района или города воплотить систему комплексной безопасности в жизнь. Конечно, есть главы, которых не надо уговаривать, которые за счет собственной мудрости и уважения к своим избирателям самостоятельно приняли необходимые решения. Напомню, идея ЕДДС давно не новость, мы пытаемся воплотить ее с 1999 года. Это то, что мы с вами в свое время упустили и не развивали. И сколько детских и взрослых жизней можно было бы сберечь, сколько материальных и финансовых ценностей сохранить, если бы система предупреждения на местном уровне работала должным образом, обеспечивая безопасность наших граждан.

Интересно, что в помощь ЕДДС предлагается создать институт сельских старост. Это будут люди, персонально ответственные за первичную передачу информации о ЧС операторам службы. В качестве примера генерал привел Кемеровскую область, где должность старосты закреплена региональным законом. В обязанности старосты будет входить взаимодействие сельчан с ЕДДС, организация сходов, информирование и профилактика среди населения. О какой-либо компенсации за работу старосте в пресс-релизе Сибирского центра МЧС не сообщается.

О перспективах и противоречиях развития АПК «Безопасный город» говорили на специальной межведомственной комиссии в апреле 2016 года. Познакомиться с отчетом с заседания можно здесь.

news//

687

#МЧС #Сибирь #ЕДСС #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.