Европа предложила России обеспечить безопасность аэропортов по международным стандартам

2016-05-12 15:03:00

Европа предложила России обеспечить безопасность аэропортов по международным стандартам

Глава Международного совета аэропортов в Европе (ACI Europe) Оливье Янковек направил российскому премьеру Дмитрию Медведеву запрос с предложением отменить входной досмотр в аэропорты. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой подтверждение самого Янковека.

По его словам, входной досмотр пассажиров – особенно в пиковые периоды – создает большие скопления людей, что значительно снижает антитеррористическую безопасность объекта транспортной инфраструктуры. В пример представитель европейского совета привел аэропорт Тель-Авива «Бен Гурион» – он считается образцовым с точки зрения безопасности, – где не осуществляется досмотр на входах в терминалы. За безопасность на объекте отвечают комплексные системы: сбор данных разведки, распознавание автомобильных номеров, видеонаблюдение, аналитические системы для выявления нестандартного поведения, патрулирование территории, поиск взрывчатых веществ при помощи специального оборудования и обученных собак.

Господин Янковек в письме подчеркивает, что после терактов в Брюсселе в бельгийских аэропортах осуществляется усиленный контроль на входах, что, напротив, вредит безопасности пассажиров и объекта транспортной инфраструктуры. Также он обратил внимание Медведева на тот факт, что безопасность зон общего доступа в аэропортах должны обеспечивать силовые структуры, а не наемные службы объекта. Это замечание Янковек объясняет тем, что зоны общего доступа подпадают под общие требования правопорядка, а не под требования авиационной безопасности, соответственно, их безопасность должна обеспечиваться уполномоченными органами. Оливье Янковек отдельно отметил, что подобная практика применяется во всех европейских странах, а Россия, действуя по собственным правилам, таким образом не выполняет обязанности государства по обеспечению достойного уровня безопасности своих граждан. При этом европейский представитель заверил в письме, что данная просьба – это всего лишь рекомендация, и у Европы нет никаких способов обязать другое государство соответствовать международным стандартам безопасности.

Реакция российского премьера на данное письмо пока не известна. В аппарате Аркадия Дворковича «Ведомостям» сообщили, что письма от ACI Europe им не поступало.

news//

773

#Дмитрий Медведев #Европа #аэропорты #Безопасность на транспорте #Антитеррор #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение #СКУД #Периметральные системы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.