Москва признана городом с одним из высочайших уровней безопасности

2016-03-24 19:05:00

Москва признана городом с одним из высочайших уровней безопасности

Подводя на очередном заседании Мосгордумы итоги ушедшего 2015 года, глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин рассказал, что с каждым днем столица становится все более безопасным городом:

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%».

Главной задачей подведомственной ему структуры Анатолий Якунин считает противодействие социально значимым преступлениям. Именно поэтому число убийств и краж постепенно снижается. Во многом улучшению статистических показателей способствует тотальный охват столицы системами видеонаблюдения.

В среднем, именно этот инновационный метод повысил раскрываемость преступлений на 15,6 %. Прошлогодний показатель, по мнению силовика, будет уверенно побит результатами 2016 года. Дело в том, что в Управлении уголовного розыска существует специальный аналитический отдел, интегрированный с аппаратной частью системы «Безопасный город» и имеющий возможность использовать все ресурсы этой системы во время оперативно-розыскных работ.

Опыт столичных специалистов в этом году перенимают и сотрудники административных округов столицы. Во многих из них будут созданы сходные подразделения. На фоне такого тотального охвата города камерами раскрываемость преступлений в столице достигнет 95 процентов. Но самое главное, видеокамеры способствуют профилактике правонарушений.

Власти не скрывают, где находятся камеры. Данные имеются в открытом доступе на сайте мэрии и могут принести немало пользы тем, кто в них нуждается. Всего, как сказано на сайте мэрии Москвы, за москвичами следят 2,5 тысячи камер. В основном они находятся на выходе из метро, ТЦ, в общественных местах, где наблюдается большое скопление людей. Хранение записанной камерой информации осуществляется в течение 5 суток, и если потерпевший затребует в этот период предоставить ему съемку с видеокамеры для урегулирования проблемы, то часть отснятой информации будет храниться не 5, а 30 дней.

Бронь можно осуществить, набрав номер 8 (495) 587-00-02. А вот копию данных может получить только представитель компетентных органов, обратившийся в архив и заполнивший специальную форму. Так что при обращении в полицию не забудьте отметить этот пункт в подаваемом заявлении.

news//

689

#Москва #безопасность #Безопасный город #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.