В ПДД Узбекистана ввели понятие видеофиксации

2016-03-01 18:40:00

В ПДД Узбекистана ввели понятие видеофиксации

В Республике Узбекистан 1 марта официально вступили в силу новые правила дорожного движения, сообщает МВД страны.

Документ разрабатывался в 2015 году. Пояснения к нему на сайте ведомства дал начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана Холматжон Сайдалиев.

В рамках декларируемого властями внедрения информационно-коммуникационных технологий в стране по-особому освещается появление в ПДД понятия фото- и видеофиксации. В столице Ташкенте введена в эксплуатацию автоматизированная система управления безопасностью дорожного движения. Официально утвержден знак, предупреждающий о технической фиксации нарушений ПДД. Причем, как утверждают в министерстве, основной задачей является не наказание водителей, а предупреждение нарушений и спасение жизней.

Отдельный пункт правил касается пассажиров, выставляющих части тела наружу при езде. Как сообщил Холматжон Сайдалиев, жители Узбекистана любят на свадьбах высовываться из автомобилей и снимать происходящее на видео. Чтобы побороть эту опасную привычку, на водителей возлагается обязанность предупреждать пассажиров не делать этого.

Правила дорожного движения Узбекистана по-прежнему запрещают установку мониторов в передней части салона, но это не касается видеорегистраторов и навигаторов, а также мониторов внешних камер обзора. При этом техника не должна мешать обзорности.

Кроме того, в новом варианте ПДД официально появились термины «автопоезд», «организованная перевозка детей», «скутер», «электроскутер» и «квадроцикл», уточнено понятие «обочина».

news//

994

#закон #видеонаблюдение #видеокамеры #безопасность дорожного движения #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.