Wisenet HD+

/ / Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

29 февраля 2016, 13:50

Технологические компании переносят производства из Азии в Россию

Отечественные производители электроники пытаются удешевить выпуск продукции. Одним из популярных решений становится перенос производственных мощностей из Азии в Россию. Так, например, поступило КБ «Датакам», выпускающее рации и видеорегистраторы. Теперь вместо Тайвани выпуск электроники налажен в Москве, Липецке и Екатеринбурге.

По словам технического директора КБ Владислава Механцева, подобный шаг даст компании возможность вполовину удешевить себестоимость товаров. Основные статьи экономии — расходы на логистику и таможенные пошлины. К тому же, плюсом является близость к непосредственному потребителю. Благодаря этому можно постоянно мониторить запросы покупателей и своевременно модернизировать продукцию.

В России сборка электроники на производственных мощностях КБ «Датакам» ведется чуть менее года. За это время удалось достичь ощутимого удешевления производства техники, снижения брака с 3 до 0,5 процентов.

Порадовала и производительность отечественных сборщиков, в 2,5 раза превышающая показатели тайванских специалистов. Благодаря подобным преимуществам компания получила возможность расширить модельный ряд видеорегистраторов и поставлять отечественным потребителям полностью российские рации.

Не отстают от «КБ «Датакам» и сотрудники компании «Вокорд». Предприятие, разрабатывающее системы видеонаблюдения и распознавания лиц, постоянно нуждается в качественных комплектующих.

Благодаря налаженным партнерским связям часть электроники закупается у российских сборщиков, работающих по предоставленным «Вокордом» чертежам. Гендиректор компании Тимур Векилов отмечает:

Конечно, есть комплектующие, которые в России не производятся, и мы вынуждены заказывать их за рубежом. Но их доля в себестоимости нашей продукции всегда была незначительна и, судя по всему, будет сокращаться.

Свою роль здесь сыграла политика импортозамещения. Но, в основном, переносу производства в Россию способствовало изменение курса рубля по отношению к юаню. С 2014 по 2016 год российская валюта подешевела по сравнению с китайской почти в два раза -  с 5,88  до 11,49 рублей за юань.

В скором времени отечественная высокотехнологичная продукция, возможно, значительно расширит рынок своего распространения за счет госзаказов. Согласно проекту распоряжения Минэкономразвития, закупки инноваций могут стать обязательными для 87 крупных российских предприятий.
news//
.
#Импортозамещение #Россия #Европа #Euralarm #Хранение данных #Рыночные отношения #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.