Wisenet X

/ / В мировой рейтинг качества жизни вошли только два российских города

В мировой рейтинг качества жизни вошли только два российских города

24 февраля 2016, 12:35

В мировой рейтинг качества жизни вошли только два российских города

Консалтинговая компания Mercer составила рейтинг качества жизни в разных городах мира. Была исследована обстановка в 440 городах, из которых 230 вошли в итоговый список. За основу брались такие параметры как политическая стабильность, экономическая ситуация, социально-культурная среда, экология, качество образования и медицины, безопасность (в том числе, безопасность сотрудников международных компаний). Возможное негативное отношение к иностранцам - один из ключевых параметров рейтинга, так как он составлен, в основном, для организаций, отправляющих своих сотрудников за рубеж.

Верхушку списка заняли Вена, Цюрих и новозеландский Окленд. Столица Австрии уже не первый раз защищает титул самого миролюбивого города мира и давно считается таковым в международной среде. Большую часть первой десятки составляют европейские мегаполисы. Самые неблагоприятные города – Багдад (Ирак), Банги (Центрально-Африканская республика) и Сана (Йемен). Среди европейских столиц не в почете оказались Минск (190 место) и столица Албании Тирана (179 место). Недалеко от них расположился Киев (177 место), а еще чуть выше – Санкт-Петербург (174-е) и Москва (167-е). Российские столицы стали единственными городами РФ, вошедшими в список. Качество жизни в них, по данным Mercer, примерно такое же, как в столице Лаоса Вьентьяне (170 место) или египетском Каире (171 место).

При  этом в отдельном рейтинге, посвященном безопасности, Москва заняла 206 место, а северная столица – 197-е, уточняет РБК.

Mercer – международная фирма с канадскими корнями, одна из дочерних структур Marsh&McLennan. Основное направление работ Mercer – консалтинговые услуги по управлению персоналом, которые она предоставляет, исследуя человеческие ресурсы (здоровье, таланты и т. д.). При этом на мировом рынке есть и другие организации, публикующие различные рейтинги. Так в 2015 году свой список самых безопасных мегаполисов составлял журнал Economist, поставивший Москву на 43 место из 50 возможных.

news//
.
#рейтинг #безопасность #безопасный город #Москва #Санкт-Петербург #Безопасный город #Рыночные отношения 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.