Wisenet X

/ / Ростову-на-Дону не хватает видеокамер для обеспечения безопасности на ЧМ-2018

Ростову-на-Дону не хватает видеокамер для обеспечения безопасности на ЧМ-2018

05 февраля 2016, 12:20

Ростову-на-Дону не хватает видеокамер для обеспечения безопасности на ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, пока не соответствует нормам FIFA по безопасности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Василия Голубева. По словам чиновника, проверка выявила серьезные недостатки в обеспечении безопасности в столице Дона.

На заседании оргкомитета «Россия-2018» было решено, что города предстоящего чемпионата будут использовать опыт олимпийского Сочи в области обеспечения безопасности. Ростовцы запросили у властей Краснодарского края соответствующие документы – 11 нормативных актов и 18 целевых программ. В марте будет подготовлен общефедеральный документ, который систематизирует меры безопасности на предстоящем чемпионате, а в мае – план конкретных мероприятий («дорожная карта»).

По это предварительным данным, Ростовская область сейчас «не дотягивает» по количеству уличных и объектовых видеокамер и досмотрового оборудования на транспортных узлах. Камеры, если и имеются, то это морально устаревшие модели. Однако уже есть устные договоренности о поставках нужной техники в Ростов-на-Дону.

По большей части это аналоговые камеры, установленные порядка 10 лет назад и которые технически невозможно подключить к системе «Безопасный город», на которую в итоге будет завязана безопасность всех объектов. Кроме того, работающее в настоящее время в Ростове оборудование позволяет хранить записи с видеокамер лишь за последние 30 часов, тогда как в требованиях FIFA указаны 60 часов, – цитирует РБК Василия Голубева.

Зато известно, сколько людей выделят на охрану города. От ГУ МВД области на улицах и объектах Ростова-на-Дону будут работать около 9 тысяч человек, от линейного управления МВД на транспорте – почти тысяча человек, от МЧС – 9,5 тысяч сотрудников.

Центральный объект ЧМ-2018 в городе – стадион «Ростов Арена», строительство которого планируется завершить в 2017 году. Он обойдется властям и инвесторам в сумму около 19,5 млрд рублей.

Предстоящий мундиаль значительно добавил работы рынку технических средств  безопасности. Так, развитие метрополитенов обойдется почти в 20 млрд рублей, обустройство внешних периметров безопасности стадионов - в 840 млн рублей, видеоконференцсвязь - в 9 млн рублей и т. д. Внушительные цифры демонстрируют и отдельные объекты ЧМ: например, на обеспечение безопасности московских «Лужников» потратят 2 млрд.

news//
.
#видеонаблюдение,ЧМ-2018,Ростов #Безопасный город #Безопасность спортивных объектов 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.