Wisenet X

/ / В Германии появится высокотемпературная электроника

В Германии появится высокотемпературная электроника

02 февраля 2016, 15:26

В Германии появится высокотемпературная электроника

Ученые из Института интегральных схем Фраунгофера (Эрланген, ФРГ) занимаются разработкой высокотемпературной электроники, для функционирования которой помехой не станет даже температура в 300 градусов по Цельсию. Подобная техническая новинка сможет совершить революцию в промышленной сфере.

Обычные полупроводниковые и электронные детали редко выдерживают более 120 градусов и не подходят для экстремальных условий. Чтобы устранить эту проблему, немецкие ученые решили создать совершенно новый тип электроники, которую бы можно было использовать при высоких температурах.

Новая технология получила название HOT 300. Используя собственные наработки, ученые создали десятки технологических компонентов для электроники – микросхем и даже целых приборов. От базовых вариантов они отличаются большей плотностью оболочки. Но это далеко не единственное изменение.

Усилиями научных сотрудников института Фраунгофера были созданы специальные высокотемпературные датчики и CMOS-чипы, работающие по микроэлектромеханической технологии (MEMS). Уже сейчас их называют родоначальниками электроники нового типа.

Датчики и другие детали сделаны из керамики, а для проводников использовались сплавы различных металлов. Сварка и пайка изделий производится особым составом, включающим в себя металлы, кремний, керамику. Высокая герметичность электроники достигается за счет кремний-органического полимера.

В настоящее время изобретения немецких ученых проходят последние тесты и вскоре появятся на рынке. Массовое производство электроники по технологии HOT 300 позволит создать ряд совершенно новых уникальных высокотемпературных электронных устройств.

news//
.
#микросхемы,противопожарная безопасность #Пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.