Wisenet X

/ / В МЧС отменили премии руководителям до решения проблем с зарплатами спасателей

В МЧС отменили премии руководителям до решения проблем с зарплатами спасателей

23 декабря 2015, 15:05

В МЧС отменили премии руководителям до решения проблем с зарплатами спасателей

Министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков отменил премии руководителям центрального аппарата МЧС за последний квартал 2015 года до тех пор, пока не будут решены проблемы с зарплатами рядовых спасателей в регионах. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Премии будут заморожены до решения всех проблемных вопросов, связанных с выдачей зарплат и выплат личному составу реагирующих и других подразделений», - заявил глава ведомства. То же самое он рекомендовал сделать в подразделениях субъектов РФ. Каждый начальник регионального управления должен будет лично отчитаться министру о решении финансовых проблем спасателей.

В декабре в СМИ стали появляться публикации о задержках зарплат сотрудникам МЧС в нескольких регионах. Как признали в ведомстве, в некоторых случаях это происходило именно из-за больших премий руководителям. Особый скандал разразился после того, как во Владимирской, Калужской, Кировской, Архангельской, Свердловской, Мурманской областях, Пермском и Хабаровском краях спасателям начали предлагать кредитные карты на время задержки зарплат для того, чтобы они могли отпраздновать новый год. В распоряжение пермских СМИ даже якобы попала фотография документа, подтверждающего это.  Как сообщает «Интерфакс», прокуратура края уже ведет проверку по этому факту. Особенное возмущение спасателей вызывает то, что проблема появилась накануне 25-летия МЧС.

Все невыплаченные средства и невыданные ключи от квартир должны дойти до адресатов в декабре, потребовал Пучков. Министр взял проблему под личный контроль. В то же время, он заявил, что, несмотря на этот скандал, в целом за 2015 год экономическая и социальная ситуация в МЧС позитивная.

По данным Национального союза организаций пожарной безопасности, некоторые руководители в региональных управлениях уже наказаны: лишены дополнительных выплат, подвержены взысканиям или уволены. Конкретные фамилии при этом не называются.

news//
.
#МЧС,Владимир Пучков,зарплаты 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.