Wisenet HD+

/ / Прокуратура усмотрела махинации при реализации программы «Безопасный город» в Нижнем Новгороде

Прокуратура усмотрела махинации при реализации программы «Безопасный город» в Нижнем Новгороде

22 декабря 2015, 10:40

Прокуратура усмотрела махинации при реализации программы «Безопасный город» в Нижнем Новгороде

Вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова вызвали в прокуратуру в связи с возможными нарушениями законодательства о госзакупках, сообщают региональные СМИ. Разбирательство началось благодаря директору ООО «Бюро по связям с общественностью» Ларисе Крыловой, которая заподозрила компанию «Ростелеком» и государственных служащих в хищении средств, предназначенных на создание и реализацию системы «Безопасный город».

В рамках реализации «Безопасного города» была предусмотрена установка 30 объектов интерактивных цифровых комплексов сети информирования. Эти объекты должны были устанавливаться вместе с консолями экстренной связи с полицией. В связи с этим, в марте 2013 года нижегородский филиал «Ростелеком» разместил электронный запрос на приобретение и монтаж интерактивных панелей. В апреле этого же года был выбран победитель – ЗАО «Лаборатория коммуникаций» - единственная компания, подавшая заявку.

По результатам договора была выполнена установка первой интерактивной панели «Imotion». Однако, как выяснилось, собственниками панели являются «Бюро по связям с общественностью» - это подтверждает наличие документов на данное оборудование. А «Лаборатории коммуникаций» панель была выдана лишь на временное пользование и для ознакомления, но никак не для продажи. К тому же, по условиям договора с «Ростелекомом» оборудование должно было быть новым, а эта панель уже использовалась в течение двух лет.

Таким образом, прокуратура области подозревает директора ЗАО «Лаборатория коммуникаций» в хищении средств на сумму чуть более одного миллиона рублей. Помимо прочего, «Ростелеком» заключил договор на поставку еще 29 панелей на сумму более 46,5 миллиона рублей. Однако как стало известно, таможенная стоимость оборудования едва достигла 27 миллионов.

news//
.
#Нижний Новгород,Нижегородская область,Ростелеком,Безопасный город,прокуратура,госзакупки,тендер 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.